卧龙探秘网(卧龙)

世界第一起猕猴的同类相食事件,猕猴吃掉了它的孩子

在相对低级的动物界,同类相食可能并不奇怪,但是对于猿猴类这种灵长类动物来讲,同类相食可以说就不会存在。

据《每日邮报》26日,在意大利某动物庇护所,正在观察猕猴日常的研究人员偶然间发现了一只母猕猴这样奇异的行为

Evalyne在经过了三周时间的哀悼后啃食了它孩子的尸体

一种极端的哀悼

这只母猕猴(Evalyne)被发现异常行为时已经带着他的宝宝尸体有几天了,因为在猿猴类中,有很多猴子,例如印度贾巴尔特的一种猴子,就会陪伴并哀悼它们孩子的去世,但是没有任何有关于同类相食的记录。

印度贾巴尔特的一种猿猴类,会对死去的同类哀悼

猕猴(Evalyne)的宝宝在出生后第四天就确认死亡了,根据研究人员的说法,刚开始只是默默的看着它自己的孩子并在栖息的地方反复哀嚎,这很反常,甚至可以说是前所未有的行为。

Evalyne继续陪伴着死去的宝宝,在第八天尸体身体开始木乃伊化,依旧如此。

在第十四天,死婴头部脱离了主躯体,Evalyne依旧守护者它的孩子。

到了第三周,死婴的皮肤破裂、毛发开始脱落,Evalyne似乎已经做好了决定,开始啃食它孩子的尸体。

研究人员 De Marco博士说:”我们刚开始都感到好奇,逐渐被感动。但是最终Evalyne的行为我们却无法预料,并且也无法对此行为有确切的解释。“

图为一只母猴陪伴着死去的孩子

虽然他们不确定Evalyne奇异行为的真正原因,但研究人员认为,Evalyne吃掉它的身体可能是对婴儿最终的极端的哀悼行为。

母猴逐渐从一个坚定的守护者守护它的孩子到逐渐失望最终到放弃,这过程Evalyne应该经历了很多思想变化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读