卧龙探秘网(卧龙)

中国历史版图最大的时期,竟然是可以忽略的元朝!

纵观中国的历史上,很多时期的疆域领土都比较大,即使是同一个时期几个国家并存的现象出现,也并不影响中国疆域的幅员辽阔。很多人说,中国历史上版图最大的时期是在资本主义萌芽时期的明朝,也有人说是在前无古人后无来者出门都不用关门的唐朝。实际上都不对。

版图最大的时期实际上是元朝。让我们来一起看看为什么。

请点击此处输入图片描述

中国历史上有六位皇帝都曾经开疆拓土,功绩显著。

6.明成祖朱棣

请点击此处输入图片描述

不仅把自己的亲侄子赶下位,而且还派郑和远渡西洋,五次对蒙古亲征,收复安南,并在东北设立奴儿干都司,在西北设立哈密卫。巩固了南北边防的同时,维护了中国版图的完整。

5.唐太宗李世民

请点击此处输入图片描述

消灭东突厥和薛延陀,征服高昌、龟兹、吐谷浑,设立安西四镇,让唐朝成为了一个自由的多民族国家,还小处民族隔阂,让国家真正意义上的融合和进步。

4.唐高宗李治

请点击此处输入图片描述

平定漠北,出兵高句丽和百丽,攻占平壤,灭亡高句丽。登基不久就平定西突厥,出兵西域。唐朝时期的版图,东起朝鲜半岛,西邻威海,北边到达贝加尔湖,南边至越南横山。

3.隋炀帝杨广

请点击此处输入图片描述

这个在中国历史上臭名昭著的皇帝,还曾经入选过世界历史上百名人物,因为他有个卓越的贡献就是建立京杭大运河。

在位期间,曾经勤政平定吐谷浑,设置西海、河源等地,派兵攻打琉球,三次大兵攻打高句丽,还向东南方向扩大领土,直达近日的印度支那的安南等地。

2.汉武帝刘彻

请点击此处输入图片描述

汉武帝是中国历史上出名的明君,在位期间曾经先后攻破匈奴,征服大宛,降服西域,收复南越,吞并朝鲜,当时的版图曾经东达日本海,南并交趾,西达葱岭,北到阴山。

  1. 元朝忽必烈

请点击此处输入图片描述

作为成吉思汗的孙子,在金庸笔下的《射雕英雄传》中托雷的二哥窝阔台的儿子,也就是忽必烈,蒙古族人一生骁勇善战,版图曾经北达蒙古,西南包括今天的西藏,云南,西北达到今天的新疆东部,东北至外兴安岭,鄂霍次克海,南达南海,当时的全国划分为中书省和11个行中书省。元朝面积统计高达2122.74万平方公里。为中国历史上所有朝代中版图最大的一个时期。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读