卧龙探秘网(卧龙)

有袋类食肉动物——刽子手袋狮

袋狮是一种生活在澳大利亚的有袋类食肉动物,可能是澳大利亚历史上最大的食肉哺乳动物,生存于新世末至更新末的澳洲,模式是刽子手袋狮。

袋狮是澳大利亚最大的食肉性动物,且是最大的肉食性有袋类,它可能在森林,林地,灌丛带及河谷等地进行猎食。袋狮的最亲是草食性的袋熊及树熊。它是所有已经灭绝的哺乳动物中咬劲最强的,重100公斤的袋狮一咬可以媲美一头种250公斤的狮子。

袋狮的迁至极度强壮,有可收缩的爪,这都是有袋类中未曾有过的,它有锋利的裂齿及强壮的颚肌,可以从猎物撕开一大片的肉,它们的体型差不多像雌狮及小型老虎。

现在袋鼠的祖先——原袋鼠可长达3米,其他植物性动物包括2.4米长的袋貘和攻打的双门齿兽,它可能有一个长鼻子。巨袋鼠是指所有植食性有袋类中最大的,有犀牛那么大,它用大爪子从地上挖出灌木来吃。植食性动物是一种像狮子一样的有袋类捕食者——袋狮的猎物,一般认为袋狮更多是在森林地带活动的,而不是在草原或灌木林中。

通过对化石的研究,科学家们得出了类似的结论,史前食肉猛兽中最强的咬力来自——袋狮。这些直到30000年前还漫游在澳大利亚大陆的猛兽,体重达200多磅。研究报告显示,这类“超级食肉动物”曾是澳大利亚大陆上占绝对优势的掠食者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读