卧龙探秘网

“淘金热”后的美国鬼城、美国鬼城伯帝镇的由来!

荒凉的美国西部有一座著名的美国鬼城叫伯帝镇,叫它鬼城并不是由于闹鬼,而是因为整个城镇是一座空城。伯帝镇变城空城的原因是人们蜂拥而至来此地开采黄金,后来过度开采造成资源枯竭,人们又疯狂撤离,只留下破败的建筑和设施,像伯帝镇这样的美国鬼城在美国西部大概有1000多座。

鬼城 伯帝镇

美国鬼城伯帝镇的由来

1859年8月的某一天,一名叫做华特·S·波地的人和他的伙伴在莫诺湖以北的山发现了闪闪发光的东西——是金子!这个发现令他们欣喜若狂。很快地,他们召集了大量工人开始从事金矿开采,并将这里命名为“The Bodey”,后来人们习惯性地称为Body或者Bodie,伯帝镇就此正式被命名。

伯帝镇有金矿的消息很快便爆炸性的传播开来,开始不断有人涌入到这里,随后一些大型的矿业公司也闻风而至,包括当时颇具实力的帝国矿业公司以及后来的美国电气巨头——美国标准公司等,毕竟没人能够抵挡黄金的诱惑,每个人都怀着成为百万富翁的梦想来到这里,因为黄金每个人每天过着生离死别的日子,据说镇上的殡仪馆几乎没有一天是休息过,当然美国19世纪60年代赫赫有名的“淘金热”也就此拉开帷幕。

在1880年左右,伯帝镇达到了它的巅峰状态,人口数量超过13000人,此后便开始走向衰落。在过渡开采之后,金矿资源开始渐渐枯竭。除此之外,雪崩摧毁了镇上的电厂,火灾也让人们蒙受重大损失,也让生产无法继续下去,一家接一家的矿业公司开始倒闭。于是同开始时一样,人们又开始纷纷撤离。1940年,最后一个矿井被封闭,这个时候,伯帝镇上的居民已经所剩无几,留下了大量空荡荡的建筑,让伯帝镇变成了一座“鬼城”。1961年,加利福尼亚州的公园管理部门接管伯帝镇,他们启动了一项名为“凝固的破败”的方案,让那些无人建筑继续保持现状,不做任何修补,直到倒塌消失为止。就这样不到百年的时间,伯帝镇由兴到衰,完成了它的历史使命,这就是这座美国鬼城的由来。

伯帝镇

现在的美国鬼城伯帝镇

伯帝镇在成为“鬼城”之后,反而让其具有了独特的魅力,从而不断吸引着各路游客前来观光。在伯帝镇上,人们可以看到19世纪60年代的美国风及当年淘金热留下的建筑原貌。

当你走进美国鬼城伯帝镇的这些房子中,你会看到原封不动地保存着当年居民的日常生活摆设,比如那些积满了厚厚尘土的家具,锈迹斑驳的松饼煎锅和铲子,漆黑油亮的煤油灯,古老的木箱和皮鞋,以及桌子上仿佛是用餐用到一半的刀叉、盘碗……

另外,距伯帝镇不远的地方,还有一座美国著名的“离婚之城”里诺(Reno)。在1950年前后,伯帝镇进入衰落的时候,有大量的居民移居这里。而此时在美国,离婚还被认为是一件非常不光彩的事,但是里诺镇却推出了一个叫“无责任离婚”的制度,即只要在这里居住满三个月,法官就会判定夫妻双方离婚。结果导致大量的美国夫妻跑到这里来离婚,让小镇大发“离婚财”,不过一个怪现象也随之产生,在这里相识的情侣通常都不会长久,于是很多人认为这是当年美国鬼城伯帝镇死去无数冤魂所产生的“诅咒”,因此人们在解决了自己的事之后就会赶快离开这里,以免沾上“晦气”。直到今天,这座小镇仍然被很多人视作婚姻和爱情的坟墓,如果你和你的爱人去美国鬼城伯帝镇旅游,是否到这里看一看还真是需要一定的勇气呢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读