卧龙探秘网(卧龙)

金属风,自由梦——小帅影院UFO微投影

也许是源于对超大尺寸影像的偏爱、也许是源于对影院观影的向往,当然相信也有很多人像我一样只是希望能够自由的将图像投放在自己喜欢的地方——在天花板上看《星际穿越》,在卧室看《怦然心动》……越来越多的人开始使用微投影设备。从此屏幕像手机一样可以跟随你移动,而不是我们被拴在传统的电视屏幕前。

不论是基于什么样的理由,现在的年轻人确实是对微投影设备投入了越来越大的热情。这也是为什么智能微投的市场在近几年有了突破性的增长。而小帅影院UFO作为这个微投市场中的明星产品,单单是金属风的设计机已经深深打动我。

形如其名,小帅影院UFO的外形设计给人的第一感觉就是像一个科技感和未来感十足的UFO飞碟。也许是为了增强整体的层次感,小帅UFO正面采用同心圆的螺纹图案设计,在不同的光线下能够反射出丰富的金属光泽,而黑色面板的触控区域的设置,通过色彩上的反差对比,进一步的加强了金属质感。

具有完整安卓系统操作控件的黑色触摸板,让你可以轻松掌控小帅影院UFO。当然 ,在实际使用的过程中,虽然机体拥有触控按键可以在很多场景下提升使用体验。但就现在的触控按键的设计来说,这种提升可能还很有限。有可能是因为我们在使用安卓手机时更多的是直接用手指滑动和点选来进行选择,而非像这里一样,为了选择需要进行相当复杂和频繁的按键操作。相比现在的设计,可能触控板会是提升使用体验的更好解决方案。

对于一款投影产品来说,一个优秀的投影镜头至关重要。真正的好镜头总会透出一点灵气的光彩,这种带有深邃的光彩正是源自内部的优质高透玻璃镜头模组。

现在的消费者越来越关注产品细节上的做工。小帅影院UFO在细节的设计和做工上也是力求完美,金属材质的网状机身,每一个金属网孔都精挑细刻。

小帅影院UFO配备了USB3.0的接口,并且支持像移动硬盘之类的超大容量外置存储设备。其他常规接口也是一应俱全,这里的HDMI接口是一个输入接口,可以让你的电脑和盒子通过这个接口将图像投放出来。

对与电视和微投设备来说,交互体验的好坏很大程度上取决于遥控器是否好用,作为人机交互的基本媒介,小帅影院UFO的遥控器在设计上还是花了一点心思的。遥控器整体的形状充分参考了人们使用时的握持手势,所以手感不错,而且黑色和银色的配色也呼应了小帅影院UFO机身的配色。

整个遥控器主要分为两个按键功能区,位于遥控器上部的功能区能够很好的帮你完成整个小帅影院UFO的基础操作。所有的按钮反馈明显,但是因为所有按键都被集中的设计在一起,各个按键之间又没什么手感上的区分,所以误触的几率有点高。

除了前半部分的基础操控区,遥控器后部的各种快捷操作按键,基本上涵盖了你在使用小帅影院UFO的过程中所可能使用到的所有的高阶操作,包括3D转换、画面调整、角度翻转和历史记录。一键切换3D播放模式,带上配套的3D眼镜,让你在家里就可以轻松欣赏3D大作。

在小帅影院UFO的使用过程中,除了窝在沙发上看各种电影大片,我个人最喜欢做的就是将充满电的小帅影院竖立的放在床头边上,直接将喜欢看的睡前影片投放在天花板上。因为小帅影院内置了超大的电池,足足可以保证一整部电影的播放,彻底摆脱了电源限制的微投影所带来的可玩性和畅爽体验,实在是以前难以想象的。

写在最后

就像文章开头说的,微投影市场的爆发在很大程度上时当代年轻人在观影观念和显像类电子产品使用观念上的不同造成的。年轻人们希望有更大的屏幕,也希望有更多的玩法和使用场景。就像内置电池的小帅影院UFO一样,摆脱了电源线的**,整个使用场景被大大的拓展,配合无线网络使用,可以最大程度上的实现显示屏幕的“可定制、可移动”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读