卧龙探秘网(卧龙)

最狠报复!三星突传大消息!对中国出手,国内科技圈大动荡! ...

近日,三星公司推出了第一台智能家居设备,智能冰箱,搭载了加装于三星Note 8 之中的人工智能系统,三星Bixby。这款名叫 Family Hub的智能冰箱是2018年全球第一款智能家居设备,除了Bixby还加持了Smart Things AI家居系统,尤为注重品质的一点是,配上了AKG 的音响设备,两个词形容,首先是智能,之后是豪华。

这台智能冰箱还被用于智能家居系统的局部控制核心,可以连接在Smart Things 系统内的其他智能家居设备,从冰箱的显示屏上动动手指就能控制例如家庭摄像头,卧室灯光的明暗程度等。内置两个新方案,膳食规划和智能交易,这两个计划相辅相成,膳食规划是根据用户身体所需来配比所需食物,而智能交易是如果冰箱内缺少膳食规划的食材智能冰箱会进行从网上进行购置交易,用户只要决定是否同意这个交易即可。

这是一个并不太显眼的智能设备,三星也还没有进行大量宣传,一如三星最近风头正劲的三星Bixby,三星解决了屏下指纹问题和智能控制系统的智能手表,但是这是一套完整的人工智能智能家居体系,家庭内所有的家具都能与你对话,都能帮你进行杂务的处理,你只需要点击是否同意即可,三星在这种道路上一步一个脚印,扎扎实实,越走越远。

为何这是对中国出手呢?人工智能来临,谁都知道将会引起蛋糕革命,利益重新划分,所以抢夺先机最为重要,人工智能系统则是重中之重,这将是智能家居系统,甚至之后的智能城市重要的组成部分,中国尚没有成功的人工智能系统,这并不是危言耸听,Bixby的语音处理能力足够先进和智能,它与亚马逊的Alexa语音助手、谷歌Assiant以及苹果的Siri几无差别。中国尚且没有办法拿出一个国际上广受好评的人工智能系统,还在沉迷于速度而不是整各系统的人机体验,三星智能家居三位一体,整个人工智能系统体验备受国际赞誉的时候,国产拿出一个智能相机和三星比速度?

希望与科大讯飞和BAT能拿出能在国际上的与人工智能列强有一战之力的系统级产品,拿出整体解决方案,再不能做世界工厂了。

,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读