卧龙探秘网(卧龙)

中国历史上四大未解之谜,没人能想明白,第二个最为费解

我们都知道,咱们中国拥有上下五千年的辉煌历史,朝代更迭有时几百年一次,有时眨眼之间。上一秒还灿若星河的文明下一秒就化为齑粉,乱世之中,奸雄之辈四起,他们搜刮了大量宝物,有的运气好的还能趴在上面喘几年气,有的立马引来杀身之祸,宝物随之失落。在中国的土地上,不知道有多少宝藏等待着人们去寻找。也有很多不解之谜流传于世,引人思考。

今天我们就说一说这些在历史上有明确记载,的的确确存在但却没人能够解释的不解之谜。这些隐秘引得众多人为之着迷但却始终无法得出正确的结论。

  1. 女儿国

在《西游记》中,吴承恩塑造了一个只有女人的天竺国,唐僧在这里还和国王发生了一些嘿嘿嘿嘿的事情。但是,在历史上确实记载过一个这样的国度。《旧唐书》中说:“东女国,西羌之别称.....”不过《旧唐书》中的记载并不是说这个国家真的只有女性,只有女性的话也不能繁衍后代是吧。

这个国家是男权社会中少见的女权国家,整个国家都被女性把控,男性地位低下,被当做生育工具。唐朝后期之后却再也没有关于这个神秘国家的记载,这个国家是否存在过也就成为了一个谜。

2.锁龙井

在北京城里有这样一口井被称为“锁龙井”。一听这个霸气侧漏的名字你就能猜出来个十之八九,顾名思义,这井底下锁着一条龙。据说,当年大禹治水,发现了黄河水泛滥的原因。原来这黄河之中有一条恶龙作怪,引起黄河水域泛滥成灾,百姓民不聊生。

于是,大禹收恶龙,将之镇压在井中,这就是“锁龙井”的由来。而且除了北京,在禹州也有一口“锁龙井”,这里面到底谁真谁假可真的说不清了。

关于这锁龙井,倒还真的有一段神奇的故事。这事情发生在七七卢沟桥事变之后,日本人像蝗虫过境一般迅速占领了华北平原。小日本来到北京,当时还是北平。他们不知从哪听说了锁龙井的传说,也起了好奇心,想来一探究竟。小日本说,要是这井里真的有龙,那我们就拉出来看看这龙到底长什么样。于是,几个日本兵一起拉井里挂着的铁索。

看这龙长啥样,好几个日军就一起用力拉井里的铁索,这根铁索也真是奇了怪了,这几个日本兵拉了很久都看不到头。奇怪之余,几个人探头往井里一看,这一看不要紧,把这几个日本鬼子吓得屁滚尿流。原来,这井中冒出来的水竟然是血红色的,而且井中不断传来低沉的嘶吼声,好像井底真的有一条龙要腾空而出。日本鬼子吓得连连向井口磕头跪拜。这件事情传到现在,它的真实性和科学性还有待商榷,专家们对此也还没有提出统一的看法。

3.九鼎

中国历代传承的九鼎,是传说中的镇国之宝,在西周末年流失。

有人说秦王取九鼎埋于九州,集天下龙气而登临帝位,不过是真是假也难说了。

4.太平天国宝藏

当初天平天国鼎盛时期可以说是占据了清朝的半壁江山,期间得到的宝贝可以说是数不胜数了。

但是清军打下天京之后,搜遍了整个天京也没找到什么值钱东西。太平天国的宝藏仍旧失落于世,等着人们前去获取。

小编好想立刻出发去冒险(寻宝)啊!不过以小编的渣技能怕是只能找到土吧!这些大大小小的未解之谜,让我们平淡无奇的周围又蒙上了一层未知的神秘,是我们生活的调味。所以,大家还有什么好玩未解之谜,不要藏着一起分享吧!

公号:一道秘闻

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读