卧龙探秘网

世界之最:十大死亡公路,每一条都凶险万分!

世界正因为有了公路才让我们的交通变得无比便利,想去哪里就去哪里,但是有些公路因为种种原因成为了一条死亡公路,而且世界各地都有这种凶险的公路存在,请各位擦亮眼睛,提前科普做好准备

  1. 国道318川藏线

318

在许多自驾者的心中,318国道都是向往之地,因为沿途风景美丽,让人赏心悦目。然而318川藏公路却成了一条死亡公路,它含复线全长3176公里,穿越21座4000米以上的雪山,横跨14条江河,被中外地理学家称为“世界上最危险的公路”。夺命原因主要是高山反应,以及走川藏线泥石流塌方路段多。

2.新西兰的人肉公路

新西兰人肉公路

新西兰南奥克兰的一条叫Magatarata的高速公路被称为人肉死亡公路。公路附近的居民呼吁政府正视道路安全问题,警方很奇怪,因为这里的路况比其他地方算是不错的,但为什么屡屡出现车祸,他们百思不得其解。

3.伊拉克的公路靶场

伊拉克公路靶场

在连接巴格达市中心和巴格达国际机场之间的公路上,几乎每天都会遭袭。这条死亡公路有4条车道,由于公路两旁都是灌木和棕榈树,容易隐藏。武装人员利用路边炸弹拦截,或埋伏枪手用枪榴弹偷袭。至今已经有几百人在这条公路上丧命。

4.台湾花东死亡公路

台湾花东

花东公路的台湾九线省道,3年内因发生交通事故而死亡的人数高达325人,换言之,平均3.15天就有1人死亡。年中死亡车祸多半发生在台九线道凤林镇以北的路段,年中以后车祸地点却从凤林镇以南移至瑞北,舞鹤以北的路段。

5.玻利维亚的魔鬼角

魔鬼角

玻利维亚首都拉巴斯以北约60公里处被称作魔鬼尾巴,那里路面弯曲。四处深崖峭壁,而且这里时常烟雾弥漫,让司机经常产生幻觉。

6.京藏高速的五公里

京藏高速

京藏高速全长82公里,而重特大交通事故却奇怪地只集中在一个短短的5公里路段。

7.波兰首都华沙

华沙死亡公路

在波兰首都华沙附近有一个地方,也是一个恐怖之地。司机们驾驶着汽车来到这里,就会忽然感到脑袋昏沉,结果造成了车毁人亡的事故。所以,司机们走到这个地方的时候,宁愿绕道,也不敢从这里经过。

8.法国 Passage du Gois公路

Passage du Gois公路

这条公路位于法国西部,连接陆地小镇和一座小岛,全长2.58公里。由于位置的特殊性,涨潮的时候,该公路就会被海水淹没;每天只有一小段的低潮时间,公路才能完全露出来。

9.希腊 Patioppulo Perdikaki公路

希腊 Patioppulo Perdikaki公路

这条公路长达23.5千米,近500米的海拔差,有点像我国贵州的二十四拐,但是比24拐坡度更大。这条路的可怕之处在于在它路边没有护栏和指示牌,而且有很多路段还是土路,夜间行车简直就是噩梦。

10.埃及 Luxor-Al-Hurghada公路

埃及

埃及的这条公路不同于其他上榜的公路,其危险不在于本身的道路交通条件,而是周围的环境。这条公路连接了红海和埃及古城卢克索,途径很多偏远无人地区,如果在这里遇到抛锚或者事故,打救援电话估计也得等好久。由于地广人稀,缺乏政府监管,这里也聚集了很多的恐怖分子,而这里的夜晚也成为过路人的噩梦,运气不好就会碰到恐怖分子,而且可能还不止一波。

死亡公路中国就占了两条,现在人们越来越喜欢自驾游,所以希望大家能够多普及普及知识,做好准备再出发!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读