卧龙探秘网

世界十大未解之谜(十)——金字塔内发现一条历史罕见的大船 ...

位于埃及的金字塔,常年吸引着大量的好奇者前往探索,他们愚昧无知,不懂得尊重法老的诅咒,冒昧闯入这个尘封千年的地下密室,等待他们的是什么?一个接一个的厄运连降,据说,进入金字塔的人没有一个能活过一年的,就连铁骑横征的拿破仑进入金字塔后,也不例外……金字塔里面有着什么不为人知的秘密,现代的科技能解释清楚吗?


(一)浇铸条石的密接竟然插不进一张纸

建造金字塔的条石是用人工浇铸的砌块形成的,恰如今天浇铸混凝土一样。然而在公元前2600年能用浇铸办法造条石,并且相互间又那样密接,甚至连一张纸也插不进去,这样的高超技术,现代科学技术进行制作也需十分认真,精确计算,才有可能达到。


(二)人面狮身像250万石块是怎么垒上去的

埃及金字塔旁的人面狮身像,为世人所共知。但是,对古埃及人为什么要在金字塔旁建造这座石像,至今成为不解之谜。


坐落在人面狮身像旁边的金字塔,以其宏伟绝伦的雄姿高耸在埃及古城的上空。为建造它,埃及国王动员了10万余众,花了整整30多年时间,金字塔由230万至250块平均重量为2.5吨的石头堆砌而成。这在没有大型机械及现代科学技术的情况下,是难以完成如此浩大工程的。然而,一座座金字塔却在那个时代建造起来了,这既是事实,也是个未解之谜。


(三)金字塔永恒不倒的秘密

公元9世纪,这座胡夫大金字塔是朝着东、西、南、北四个正向,它的顶部是52度锥角。所以建成这个角度形,那是有一定原因的。我们可以先做一个试验,先取一定数量沙土,从上往下慢慢地倒在地上,便会形成一个圆锥体的沙堆,等它固定后,一量便知,正好是520度锥角。人们把这种角度称之为“自然塌落现象的极限角或稳定角”,金字塔正是以这个角度建筑的。所以它顶端牢固,绝不会倒塌,并且连地震都不会有大的影响。好象金字塔处在磁力线的中心部,随着磁力线的运动而运动,也随着地球的运动而运动,因而,振动幅度极微。这也许是金字塔历经沧桑但仍稳如泰山的原因所在。


(四)动植物死后千年不腐

用金字塔保存容易被分解的物质,这些物质被保存得非常好。所以,法老选择金字塔保存尸体,目的就是以防腐烂。

在金字塔墓室内放上菜豆籽和白糖,过一段时间,把金字塔内的菜豆籽和普通的菜豆籽同时种在一块地里。出苗后发现,放入塔中的籽苗比没放入塔中的籽苗长4倍,而且叶也宽大,糖也不同,蚂蚁发现普通白糖,立即就会爬过去吃,而遇到入塔的糖,却谨慎地绕开逃走;金字塔内出土的一些放在木桶里的草,至今还非常翠绿;更奇特的是,发掘出来的一些花朵,其花仍然鲜艳。这些花时隔4000年而鲜美不败,究竟是什么原因呢?对此,研究家认为可能有两个答案:一是把这些东西放入了清洁杀菌和不分解的化学物质中;一是他们制造了一种什么辐射,称为“宇宙波”使物质恒久不变。


(五)第200个从金字塔顶摔死的人

在1989年一个风和日丽的天气里,有一个叫彼得的青年,他英气勃勃,乘旁人不觉,竟毅然悄悄从西面斜壁沿着石隙爬上一座500尺高的金字塔。当他爬到大约距离塔顶还有三分之一时,彼得转向下面的游人和向导,大声叫道:“你们看啊!我快要爬上塔顶了!”这时导游立即高声警告彼得:“金字塔是不能爬的!你赶快下来!”但他却连续向塔峰爬去。大约两个小时后,彼得终于爬上了塔顶,围观的人们都格外惊奇。他在那里支持了大约10分钟左右,结果从塔顶上直摔下来,当场粉身碎骨而死亡。

经过尸体验证,报告指出:早在彼得身体摔落地面之前,他已因头部重伤而死去;他体内每一根骨头儿乎全部折断,并且因血肉模糊,其容貌已不可辨。

根据当地警方纪录:从1940年以来,至今爬上这座大金塔的整整20人,结果都以跌死告终,包括彼得在内。爬上金字塔顶,而无一人活着回来,这也算是金字塔的一大奇谜了。

(六)止痛防腐——金字塔能的奇妙作用

埃及金字塔显示出种种魔力:如你牙疼,只要在金字塔形建筑物中睡上一觉,便会止痛;蔬菜、水果、肉类放在金字塔形的构造中,可以经久不烂、不变质,保持新鲜颜色,把咖啡放在金字塔形构造中,贮存24小时后,其味道比普通咖啡好得多。上述种种事实,使人认为金字塔必有一种无形的能量,这种无形能量是什么,研究者称它为“金字塔能”。目前对“金字塔能”的研究还刚刚开始。


(七)金字塔中的数学令科学家无法相信

塔高的两倍,除以塔底的面积,等于3.14159...…恰好与圆周率数字相同;塔的自重乘以10e15正好等于地球重量;地球两极轴心位量每天的变化,经25827年它又回到原来位置。而金字塔底的对角线之和是25826.6。造金字塔时,据估计埃及居民至少要有5000万人。据目前推算距今5000年前那个造塔时代,全地球上的人口只有200万。如果在造塔时埃及人口500万,那么当时的埃及根本无法供应那么多人的食物。等等问题,至今一直没能得到让人满意的解释。

更巧的是,近来在“百慕大三角”的洋底,发现了比埃及更早期所建的金字塔。由此看来,金字塔仍然是个谜。


(八)金字塔的仰角是巧合吗

长期争论不休又令人惊讶不已的是金字塔建筑中的仰角,曾使用圆周率二,因为金字塔的高与底部周长的比率恰好都是1/2π。许多金字塔都采用的51°52’这个特殊仰角。然而在大量的古代文献中与古文物考据中的事实表明那时埃及人对于圆周率和角的概念尚很模糊,弄不清这到底是怎么回事,于是人们猜想有外星人帮助埃及人建造的金字塔。


如果金字塔利用的这种4:1的比率,那么,其仰角就必将是51052'。这个角如此正确,但在当时的近乎于无法使用,然而聪明的古埃及人却运用它建造了举世皆惊的建筑—金字塔。

(九)墓穴笼罩的神秘面纱

金字塔里的秘密,吸引着许许多多好奇的勇士以及探险考古者的神往。有很多人不不顾刻在法老胡夫墓碑上的咒语,闯进墓穴,但均一一死去。传说1796年8月,拿破仑远征埃及时,曾雄心勃勃地单独进入了金字塔墓穴。他出来时,人们见他张口结舌,面如土色,说不出话来,不久,他就死去了。在几年以前,数十名进入墓穴的学童,也竟象闪电般地中邪死去。1962年开罗大学生物理学一名博士发现许多人是感染上一种曲霉汀菌致死的。但是经过电子显微镜下进一步研究发现,这种细菌不是解开法老咒语之谜的最后答案。因为许多进入墓穴后死亡的人,并没有患上感染该种病菌的征兆。


目前,对进入金字塔墓穴先后死亡的原因,研究者提出了新见解:

金字塔内由于长期黑暗,生存了大量的吸血蝙蝠,它们会攻击人,从而致人死亡;


金字塔内祭祀用的水果蔬菜,肉类,经过长期的氧化,在空气中形成一种病菌,闯进金字塔的人呼吸过程中鼻腔粘膜会沾上这种病菌,也就是说现代人的抗体无法抵抗这种病毒,所以会很快死亡;

进入金字塔,打扰了法老,这是法老的诅咒。

(十)金字塔内有数条秘密通道和前所未有

1986年5月,由于大金宇塔内部出现裂痕,致使许多专家纷纷赶到现场进行实地考察。其中法国专家发现金字塔内部竟有一些洞穴,且石块走向不同,纵横不一。于是提出:1000多年前曾被打开过,现被游者参观的胡夫国王的墓室,可能不是真的,并推测可能另有一条通道通往真正墓室。


日本考察队用先进的电磁探测仪,对金字塔的“五脏六腑”进行细致检查后报道:通过扫描表明,金字塔下面那些洞穴里没有什么新的发现,但证实了金字塔下至少有一条秘密通道,而且在塔外还埋着一条完整的船。可是这里附近没有河啊,难道几千年前金字塔附近有条大河,并可以驶船?这又是一个未解之谜。

金字塔未解之谜太多了,这只是目前发现的一小部分,甚至有人说,在金字塔附近出土了两台纯黄金打造电视机,经科学家鉴定,黄金电视有电源,但和我们使用的不一样,如果利用高科技接通,屏幕上是否会显现出惊天的图像?据说,这两台黄金电视是外星人送给法老的礼物,总之,传说是传说,事情的真假还需我们自己去辨别,世界十大未解之谜,每个谜都奇异诡谲,令人百思不得其解,以平常心对待身边发生的事,每一天生活都是一个谜,它那么充实又那么富有吸引力!

谢谢亲爱的读者关注,本期的《世界十大未解之谜》已全剧终,明天继续奉上精彩内容,想看到更多有趣有滋味的故事,赶紧订阅“千古多少事”!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读