卧龙探秘网

8个罕见的古怪奇闻异事,至今是未解之谜!

古代海水如同毒液---近日科学家的一项研究发现,早期时候地球上的海洋就想毒液一样,所有生物都难以生存。他们称地球7亿5千年前存在大片的海洋,但是当时海中存在这大量的硫化物。他们探测了岩石中的微量元素,从而发现古代时期海洋中存在高容量的硫酸盐。而当时海水中的钼要比如今海水中钼的含量高出许多,而这些岩石也更容易融化于含氧的水中。

科学家发现精子能“返老还童”---日本科学家日前报告说,在精子形成过程中,部分细胞能“返老还童”,向干细胞逆转。在研究中,科学家利用绿色荧光蛋白跟踪精子的形成过程。结果发现,大部分细胞形成精子的同时,还有一小部分细胞回到初始的干细胞状态。

现代科学家古法制作木乃伊---制作木乃伊是古埃及人的一种信仰,也是复杂的技术,这项技术随着古埃及灭亡渐渐消失在历史里,现在一个现代科学家模仿着古埃及的做法,制作出一个属于现代的木乃伊。首先科学家试图挖出尸体的脑部,用黑曜石刀切口,取出内部器官,把尸体用天然盐盖过,内脏放到陶罐中,放到加了香油的陶罐中的内脏,向尸体的鼻孔插入一根长钩,搅拌尸体的头脑,倒过尸体让头脑流出,分开处理内脏,分开处理内脏,清掉天然盐的尸体,用香料擦拭木乃伊,包扎木乃伊,制作完成的木乃伊。

新疆奇台探秘恐龙沟公园---新疆奇台县是我国恐龙化石分布时间最早、数量最大、种类最多的地区。早在1930年,中国地质学家就在这里发现了两具恐龙化石,其中一具长14米的恐龙形体完整、骨骼完好,被命名为“中国天山龙”。

江苏苏州穹窿山出土明代“浴缸”---苏州穹窿山景区最近对穹窿寺遗址进行环境整治,清理中在孙武隐居地意外发现了一个“陶钵”和一个石槽,槽底有排水口,上部更有溢水口,与现代人的洗浴缸原理相同。昨天上午,穹窿山景区的工作人员专门请考古研究所人员,经过其鉴定,得出“陶钵”是春秋时期的“印纹硬陶”,而石槽属于明代,充当洗浴的澡盆之用。

美将打捞载240吨白银二战沉船:价值2亿美元---二战期间,装载有240吨白银的英国货轮“盖尔索帕”号途经大西洋时被德军潜艇发射的鱼雷击沉。数十年来,沉船及船上白银的去向一直是个谜。近日,美国奥德赛海洋探索公司证实,该公司已经定位、发现“盖尔索帕”号,并计划于明年实施打捞。相关文件显示,1941年“盖尔索帕”号装载的白银大约价值60万英磅。根据近日的银价计算,这批白银如今总价高达2.1亿美元。奥德赛海洋探索公司表示,“这将是有史以来最大规模的打捞海底宝藏的行动。”

国际空间站抓拍到罕见红色极光---国际空间站抓拍到罕见的带有红色的极光。据悉,最常观测到的极光的颜色是绿色,它是由受激氧原子释放出来的波长是0.558微米的光子(光)造成的。

美国开发出一种新型储能设备---一种看起来怎么也和电池搭不上界的物质,成了突破电池技术瓶颈的关键。美国俄亥俄州仪器公司的研究人员利用锂离子可在石墨烯表面和电极之间快速大量穿梭运动的特性,开发出一种新型储能设备,可以将充电时间从过去的数小时之久缩短到不到一分钟。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读