卧龙探秘网(卧龙)

十分罕见!杨贵妃复原图 网友:看一眼感觉恋爱了

沉鱼落雁,闭月羞花,这两个词语是形容古代的四大美女的美貌。而其中最有名非羞花莫属了,羞花志的是杨玉环。

杨玉环的“羞花”的称号,它是如何来的呢?据说是杨玉环被选入宫之后,她因想念自己的家乡,当她看到盛开的花时,忍不住就去摸了它,没想到花瓣竟然立即收缩了,叶子也卷了起来,其实她摸的是含羞草,这个情景刚好被一个宫女看到了,她就将她看到的告诉了很多人,杨玉环与花儿在一起,花儿都害羞了,从此她就有了“羞花”的称号。她之所以能够成为唐玄宗的宠妃,就是因为她的绝世美貌。

对于这个绝代佳人,就连诗圣杜甫也是赞美有佳,并且还专门写了一首形容她美貌的诗。

杨玉环的个子不高,并且很胖,但她依旧美出了新高度。在唐朝,也是盛行以胖为贵。要是把现代的人放到唐朝,肯定不吃香,现代人的话题永远都是减肥,即使看起来不算胖的,还是减减减。在杨玉环的画像方面,专家们根据一些史书中的记载,一直在揣摩着,要想复原杨玉环的容貌,还得从胖下手。

通过人们坚持不懈的努力,终于对杨玉环的容貌进行的复原的还算完美。她这个胖美人,就算放在我们这个时代,也是一个风华绝代的大美人。

她的复原图出来后,很多网友都称赞,美得简直不像话,不拿来当屏保都可惜了。还有的网友直接说,看一眼感觉恋爱了。

,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读