卧龙探秘网(卧龙)

蚂蚁与多维时空,科学家蚂蚁弄得晕头转向

科学家被这种蚂蚁的行为弄得晕头转向,大惑不解,至今给不出一个明确的答案:蚂蚁到底是如何在空间移动的?

这是一种生长在北美的切叶蚁,以其能剪下植物叶片、组织精细的社会分工、种植真菌而闻名。有生殖能力的雌性被称为蚁后,产卵、喂养后代是它的职责。没有生殖能力的,个头最小、数量最多的是工蚁,负责编制巢穴、采集食物和照看幼蚁等。为守护蚁后,它们在它的周围编制一个很大的蛋形茧作为巢穴,好让蚁后在里面安心地生儿育女、喂养后代和增加体重。还有兵蚁,自觉地承担起保卫群体和蚁后安全的任务。它们这样分工合作、有条不紊的社会形态,令人称奇叫绝。

但是现在还发现它们一种我们所想象不到的现象,更使科学家目瞪口呆,惊奇万分。科学家将这种蚂蚁的蛋形巢切个小口,给里面的蚁后的身上标上颜色记号,然后封住切口。经过不长的时间,蚁后竟在巢里消失,而在另一个同样的蛋形巢里出现。不论进行多少次的实验,其结果都一样,蚁后神不知鬼不觉地从一个蛋形巢“跑到”另一个离它很远的蛋形巢去了!简直就像耍魔术。难道蚂蚁在施展“心灵致动”法术?

心灵致动指的是两个地方,如希腊和英国,也就是说处在任何距离的两个地方瞬时实现搬运物质。凭借的是一种征服时空的能力,为科学所不大认可。但是,未来的一天,哪怕是一种假设,我们也许将看到另一幕,根据科幻作家的见解,这种移动最大的可能是在别的与我们不同的空间里(那里不遵守经典的物理规律)得以实现。

还是让我们回到心灵致动的问题上来。一些科学家已经在这方面取得了某些成果。光子和原子间——就是光与物之间的交换变为现实。下面是完成的一次实验:用激光照射气态铯,科学家将光子具有量子特性的一部分转移给原子,同时光子从铯原子获得它的特性。这种量子性能的传递,与计算出来的几乎吻合。当然,该实验的成功,还不能说就是初始点至指定点对象的意动的实现。这个实验实现的是处在初始点的一个对象(铯原子)所拥有的一些信息被传递到另一个处在终点(离初始点0.5米)的对象(激光下的光子)。

假设两个意动信息的仪器进行实验,它将反映某些关于未来心灵致动的科学幻想。一个是发送器,安装在始发点(如莫斯科),发送对象的数据(结构、状况、形态等)。一个是接收器,吸收数据并在规定地点(如纽约)再现对象。为避免被复制,毁掉始发点的对象,这种实验方法原则上与以往的相似,不过有一些明显的不同。该实验的速度未超过光速;其次是借助于这些仪器还不能够意动生物体,尤其是人。实际上在终结点的仅仅是拷贝对方而不是对象的本身。

原子、电子以及宇宙空间其他所有的微观物质都可能会表现出异常奇怪的行为,其行为规律可能与我们日常生活中传统的科学规律完全背道而驰。科学家将一对纠缠态光子分离,并通过两根光纤,将二者分别从校园发送到相距18千米的两个村庄。沿途光子会经过特殊设计的探测器,研究人员能够随时确定它们从出发到终点的“颜色”。

实验显示出两个事实:首先,两个光子的物理性质在途中一致地改变。其次,这两个光子的属性改变没有可探测到的时间差,就好像有一个假想的“交警”同时给它们发信号一样。因此,两个光子不可能是依赖通常的信息交流形式来沟通的。科学家推测,像这样的信号的传输速率至少是光速的10000倍。

因此科学家认为,宇宙不仅是个并不简单的、在无限空间里无限增强的能源,而且还是个复杂的多维系统。

蚂蚁的行为有可能发生在人类生存的三维空间和一维时间以外的某个交汇点……

,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读