卧龙探秘网(卧龙)

智能机器人已在酒店服务中出现,未来酒店行业或有大变

随着人类科技的发展,21世纪已经逐渐步入了人工智能的时代。许多科技发展迅速的国家都在争相研究人工智能,中国的很多科研机构和企业也不例外。近日,中国电商巨头阿里巴巴公司就推出了两款智能机器人,目前它们已经投入到中国酒店的服务工作中了。

这两款机器人的名字分别是太空梭和太空蛋,名字和它们的外形比较贴切。不要小看这两个小小的机器人,它们之所以能够投入到中国高级酒店中去服务,是因为它们具备了很多高级技能。根据媒体报道,这两只机器人的体内都设有多种传感器,这将方便机器人识别并且绕过障碍物。同时它还能够对数据进行分析和计算,从而得出下一步指令。

更令人惊讶的是,入住酒店的客人能够通过语音跟它们交流,或者是通过触摸等肢体动作进行交流,然后机器人也会通过扬声器来回应客人。除此之外,这两只机器人还具备控制电梯通信系统的功能,并且对入住酒店的客人进行面部识别以达到验证身份的目的。

在刚过去不久的七月份,中国第十届云计算大会在北京国家会议中心如期召开。在会议上,阿里巴巴公司的代表认为在当今的世界,人工智能是不可扭转的趋势。同时他还宣布了阿里巴巴的人工智能实验室将会在今年的十月份开始推出服务型的智能机器人,并且投入到大型酒店进行试验,所以在酒店行业方面阿里巴巴也会加大投资。

其中人工智能实验室的陈丽娟认为服务型智能机器人的诞生将会很好地弥补顾客需求和预期之间的间距,这是传统酒店迈向智能酒店很重要的一步。届时智能机器人将会是客人的助手,能够迅速地满足客人的要求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读