卧龙探秘网(卧龙)

为什么人类走不出银河系?天文学家:原本设定或本应如此! ...

最初,人类认为自己所在的大陆就是世界的全部,为了走出这个世界,人类多次航海探索,一次次地发现了新大陆。紧接着,人类又发现地球是圆的,认为地球就是世界的全部,直到人类登月走出地球,才认识到什么叫天外有天。后来,人类不断的探索宇宙,所研发的宇宙探测器所能到达的地方也越来越多,越来越远。



如果说,人类经过多年的探索终于在银河系外找到了适合人类居住的另一个“地球”了,那我们能否离开银河系,前往人类新家园呢?

有科学家曾言,人类永远只能在银河系中度过,不可能走出银河系。科学家认为,太阳系到银河系中心的距离大约有2.6万光年。如果用地球上速度最快的交通工具(约120000km/h)在宇宙中行驶的话,人类大概需要260亿年才能到达银河系的中心。如果想要离开银河系,耗费的时间至少多5倍。如果用目前最快的人造卫星的速度在宇宙中行驶的话,人类在大约4000年的时间里,也只能行驶一光年的距离。所以,才会有科学家认为,人类只能永远在银河系中。



对于未知的事物,人类总有不同的看法。有的科学家却认为,人类走出银河系将是必然的结果。当初,人类经过178年的时间,实现了冲出大气层,进入宇宙中的目标。从地球到太阳系再到银河系的跨度就比人类冲出地球的跨度大一些,只要提高在宇宙中的行驶速度,人类在未来某一天,一定能够离开银河系。

目前,我们普遍认为光速是宇宙中最快的速度,当人类研制出了超越光速的宇宙飞船时,或许我们离开银河系也就不远了。你觉得呢?



郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读