卧龙探秘网(卧龙)

川航机长刘传健,曾是军队的飞行员教练!他也曾是一名军人! ...

2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。

在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。

3U8633航班机组人员临危不乱,完成了这场史诗级壮举。

目前,他的身体状况一切正常,正在休息。副驾驶皮肤擦伤,一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。其余27名就诊旅客未见明显异常。

上世纪90年代初,刘传健成为空军第二飞行学院的一名学员。之前他一直在军校飞行,2006年转业后到川航工作,有几十年的飞行经验。

据刘传健的朋友介绍,他在空军第二飞行学院给人印象除了个人飞行技术非常好以外,还有责任心强、爱学习、对人有礼貌。重庆人的外向开朗在刘传健身上体现得非常明显。

当记者采访他时,他自己也坦言此次备降是非常难的一件事,不是一般的难。难度体现在飞行途中的座舱盖掉落、驾驶舱挡风玻璃爆裂的情况下,对驾驶员造成极大的身体伤害。

整个过程中,刘传健机长的军人作风和专业素养体现的淋漓尽致,关键时刻拯救危难于万一!

我们想说:

老兵,你太帅了!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读