卧龙探秘网(卧龙)

蜗牛是外国人喜欢的食物,但唯独这种蜗牛,他们感到极为厌恶 ...

说起蜗牛,不知道大家想到的是哪一种?在生活中,每当下雨时期,如果你的家是在农村里,那么这种动物将可随处可见,或许当你打开门的时候,你的门槛上就爬着一只蜗牛在与你打招呼。

蜗牛看上去好像并不美观,但是自从一部动画片《海绵宝宝》中小蜗的形象进入人类的视野后,人类开始对这种生物改观,有人甚至开始吃起蜗牛的肉,在21世纪的今天,人类公认四大名菜,除了鲍鱼、干贝、鱼翅之外,就是蜗牛。是的,也许你会觉得不可思议,这种动物怎么能和鲍鱼齐名,但事实确实如此。

在我国境内,蜗牛肉倒是很少人吃,但在美洲等地,那是它们心中的美味食物,像美国每年就需要从国外进口30亿美元的蜗牛,这其实不难理解,在他们心中美味的蜗牛就和在我们心中美味的鲤鱼一样,只是大家口味不同,但是道理是一样的。

说回蜗牛,这个种类中大部分的蜗牛都是无害的,很多人都为此进行人工养殖,从而达到出售国外。蜗牛的营养是丰富的,而且据科学家的研究发现,多吃蜗牛肉,对于患有帕金森综合症的人士是有帮助的。所以这种动物在国外的就餐价格一直很高,可能你怎么想都想不到是多少,以纽约的市价,一盘2斤的蜗牛肉需要350元。

但是这仅是大部分蜗牛,在其中还有一小部分的蜗牛对人类的生活影响极大的,若说它们的代表,就不得不说非洲大蜗牛,这种蜗牛的身上携带数千种细菌,如果进入人口,会致使人类患上脑膜炎。

所以很多国家看到这种蜗牛都极其讨厌,而在我国更是严禁养殖非洲大蜗牛,不过因为现在的交通方便,它们也在不知不觉间跟随旅客去到世界各地,从而在世界某个角落制造一场外来物种的危机。如果当你看到这种蜗牛时,一定要记得提防它们,否则以它们超强的适应能力,将会迅速在当地进行繁殖,从而酿成灾难。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读