卧龙探秘网(卧龙)

继人造太阳之后,我国又将制造人造月亮,计划2020年升空!



根据人民日报的报道,中国将在2020年发射人造月球计划。这颗被照亮的卫星比实际卫星亮8倍,是中国正在发展的太空计划的一部分。



中国科学家计划在未来四年向太空发射三颗卫星。这些卫星由反射镜等反射材料制成,预计将绕地球500公里飞行,并照亮直径为10至80千米的区域。开发该项目的成都航空航天技术与微电子系统研究所所长吴春峰说,该照明卫星将提供像黄昏一样的光。



吴春峰说,卫星的亮度和服务时间可以调节,照明精度可以控制在12米以内。三颗卫星将交替运行,以显著降低基础设施的电力消耗,特别是在冬季。



照明卫星是为夜间设计的。吴春峰说,成都50平方公里的人造月光照明每年可以节省约12亿元的电费,还可以用来照明地震等自然灾害造成的地区。



尽管具有经济效益,但许多社交媒体平台都关注潜在的负面影响,比如影响睡眠的方式和项目的成本。实际上人造月亮的想法起源于法国的一位艺术家,他想象着在夜晚把一条用镜子做成的项链挂在天空中照亮巴黎的街道。俄罗斯也曾试图发射一个25米长的太空镜,但该项目于1999推迟。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读