卧龙探秘网(卧龙)

它被称为蛇中的西施,外型小巧可爱,一条售价需300万人民币 ...

​ 在人们的印象中,蟒蛇是一种凶猛的大型冷血动物。在许多以蟒蛇为题材的恐怖电影中,我们都可以见识到蟒蛇吞噬人类时的凶残。但事实上,并不是所有的蟒蛇种族都是性情凶残之辈,其中也有性情温和的长相漂亮的族群。

性情温和的长相漂亮的蟒蛇族群深受许多人类的喜爱,甚至会被作为宠物来饲养。而在宠物市场上,这些蟒蛇的价格非常昂贵。其中,蟒蛇中的西施——蓝血绿树蟒的价格更是高达300万人民币。

据了解,蓝血绿树蟒是绿树蟒的变异种,主要分布在新几内亚、印度尼西亚以及澳大利亚北部,是一种体内血液是蓝色的树栖夜行性的无毒蟒蛇。在这种蟒蛇身上有许多蓝色的斑点,这些斑点会随着蜕皮次数的增多而增加扩大,非常好看。

同时,与体型巨大的森蟒不同,蓝血绿树蟒的体型非常小巧,一般很少会超过4500px,在蟒蛇群中属于非常袖珍的种群。因此,想要养一条蛇作为宠物,那么,小巧温顺且漂亮的蓝血绿树蟒无疑是最合适的选择。

成年绿树蟒的平均体长约为2250px到3000px,目前发现的世界上最长的绿树蟒的体长为5325px。绿树蟒的脊柱位置带有一条蓝色的条纹,全身布有零散的或白或黄的鳞片。不同地区的幼体绿树蟒的身体颜色不同,主要有淡黄、鲜红和砖红三种。淡黄色的幼体绿树蟒背后的条纹颜色以黑色为主,并夹杂着些许白色。鲜红色和砖红色的个体则是以白色为主,夹杂着些许黑色。

不过,除了个别地区的绿树蟒在长大后还保留着淡黄色的身体颜色,大部分地区成年后的绿树蟒身体颜色比较统一,一般是鲜明的绿色。当然,也有像蓝血绿树蟒这样身体颜色是蓝色的特例。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读