卧龙探秘网(卧龙)

地球文明能否发展至超级文明?科学家:地球或被限制发展! ...

随着人类科技的不断进步,我们对这个地球所处的宇宙也有着越来越多的了解,也正是由于这些进步科学家对宇宙中可能存在的文明程度有着等级的划分,卡尔达肖夫曾在60年代把外星文明分成三个等级,而地球文明毫无疑问处在最低最低等级。

就目前的地球文明程度来看,说其是一级文明都勉强能说得过去,因为人类目前只能利用地球的部分能量,虽然说人类已经统治了地球很久,但是在大自然的力量面前人类还是显得过于渺小。

在科学家眼里,一个高级智慧文明不仅仅能够利用其自身所在行星的全部能量,甚至还可以充分自由的使用整个所在星系的能量,从这一点看地球文明距离那些高级外星文明的水平还是很远的。目前人类最远所能抵达的星球仅仅是地球的卫星--月球,而最远的探测器不过刚刚飞出太阳系。

即是如此,有越来越多的人开始认为地球文明或许是宇宙中最高甚至是唯一的智慧文明,这不禁让很多科学家无可奈何,因为尽管说人类目前还没有找到其它外星文明存在的证据,但是在浩瀚无边的宇宙中科学家却是一直在发现着更多适宜生命发展的星球。

还有一种说法就是,宇宙中的其它智慧文明已经发现了地球,而由于两者之间的距离差距,地球或是暂时还不具备沟通的价值。在宇宙中超高等级的智慧文明或是已经彻底的了解宇宙,能够利用整个宇宙的能量,是文明的顶端,甚至是安排着宇宙的创造和发展进度!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读