卧龙探秘网(卧龙)

科学的发展速度有多飞快?看这200年间的事迹,你便明白一切 ...

​近现代是人类科学发展最快的时期,许多重大的科学理论都是在这个时期提出来的。其中19世纪是各个领域迅速发展的一个世纪,这个时期所提出来的大部分科学理论我们都听说过了,下面让我们来了解一下各领域的主要科学理论。

首先是物理学,这个时期的牛顿物理学已经建立了有一个多世纪了,后来的科学家在牛顿经典力学上继续开拓疆土。然后是天文学,天文学家赫谢尔发现了天王星,它是黎明时代之后第一颗被发现的行星。在这之后陆续有小行星被发现,其中在1801年到1807年就发现了四颗小行星。

来自英国的地质学家詹姆斯·何盾在1785年发表了《地球理论》,他在书里提出了地球实际年龄要比大家想象的要老。在这之后地质学将研究方向集中在地球的年龄上,这个时期他们认为地球的年龄应该是几十亿年。而在热力学方面,萨迪·卡诺这个被称为“热力学之父”的科学家继续着他开创性的工作,到了19世纪70年代麦克斯韦和波尔滋曼进一步发展了统计热力学,并且对熵做出了定义。

原子物理学家约翰·道尔顿在19世纪提出了所有的物质都是由原子组成的,而原子是坚不可摧的。原子论的诞生使得化学家被分为了两派,一派是支持原子论的,一派是支持非原子论的,这个问题到了20世纪初期才被解决。同时期开尔文和赫尔曼将天体物理学应用在太阳上,并且计算出了太阳能够继续燃烧两千万年。

如果要说这个时期最广为人知的科学理论,那要属生物学家查尔斯·达尔文发表的《物种起源》。这本书提出的理论改变了人类对于自身起源的根本看法,可以说是人类认知的一个大改变。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读