卧龙探秘网(卧龙)

远古人类不懂近期不能结婚,他们的身体会怎样?

早期人类离开非洲面临许多挑战——寒冷的环境、剑齿虎,还有一些出生缺陷,后者是对可能导致人类衰弱的古代骨骼的新研究的结论。目前尚不清楚这种畸形现象为何如此普遍,但科学家们认为,在小型狩猎采集人群中,近亲繁殖非常频繁的可能性很大。



这篇论文代表了一份有价值的汇编。意大利比萨大学的人类学家文森佐·福米科拉(Vincenzo Formicola)说,这份名单上报告的许多病例我都不知道,我认为在这个领域工作的许多人也是如此。

更新世(大约公元前250万到公元前9700年)的许多人类化石具有不寻常的特征。例如,中国和捷克共和国发现异常的股骨弯曲;以色列的卡夫泽洞穴中发现的儿童头骨具有类似于脑积水的膨胀头骨,一种流体填满颅骨的病症:在意大利利古里亚发现的一个人类化石,有一个形状弯曲的右侧上臂骨,而左边的没有问题。



他收集了66名骨骼畸形患者的数据,其中大部分早在20万年前就存活下来了。这些化石主要来自年轻人,他们分布在中东和欧亚大陆,代表几个不同的种族。

Trinkaus发现大约有三分之二的古代畸形出现在不到1%的现代人中。此外,大约有12种畸形与任何已知的现代发育障碍不相匹配。Trinkaus相信考古学家偶然发现这么多的可能性。古老异常是存在的,但他指出,这种可能性确实很小,几乎可以忽略不计。他表明早期人类面临一些文化或环境压力,导致许多畸形。



其他研究人员先前提出的一种可能性是,古代人的骨骼畸形可以被视为巫师并被仔细地埋葬,从而使他们的身体更有可能被保存甚至发现。特林考斯指出,虽然一些骨骼畸形影响全身,但其中许多只发生在身体的一侧。他还指出,在他的分析中,许多化石没有显示任何特殊仪式的证据。

然而,一些个体表现出与已知基因突变一致的畸形,来自同一位点的至少几个个体表现出几种不同的畸形,这表明这些个体可能是相关的。在这种情况下,近亲繁殖会引起广泛而有害的基因突变。新西兰Dunedin的Otago大学的生物考古学家Hallie Buckley说,基于古代DNA分析的更新世人类遗传多样性低的证据也支持这个假设。在所有提出的论点中,这似乎是最可能的解释。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读