卧龙探秘网(卧龙)

复活远古生物真的可以实现吗?

  千万年前,一只刚从笨拙的食草恐龙身上饱餐一顿的蚊子停在附近的一棵树上乘凉。然而不久后它却发现有些大事不妙——树上分泌的树脂像一个温柔的陷阱,粘住了它细长的腿,使它无法动弹。随即它被更多的树脂包裹,定格,坠落。在岁月的份量下,这块树脂在黑暗中逐渐变得坚硬,以琥珀之名将时光封存。偶尔发现它的采矿工人把它交给了科学家。于是它在后者兴奋的眼神中被解体,一根细长的针管扎入了蚊子的体内。随着一些浑浊的黑色液体被抽离,依旧柔软的蚊子躯壳变得干瘪。没有人在乎这些。对他们来说,这些液体比石油贵重上百倍。而他们所关心的,也只是这只蚊子有没有更多的剩余价值可以榨取而已。经过一系列复杂而精密的仪器的处理,科学家们成功得到了恐龙的遗传信息,并借此于现代将恐龙复活。

  这个故事看上去很令人兴奋,不是吗?

  

  然而有一些科学家们却不看好现实版《侏罗纪公园》的上映。在2012年10月发表在《皇家学会学报·生命科学》的一篇论文中,来自丹麦哥本哈根大学的莫滕·艾伦托夫特与澳大利亚莫道克大学的迈克尔·邦斯等人分析了一种曾在澳洲生活而现已灭绝的巨大鸟类——恐鸟的腿骨化石,并发现在这些化石的保存环境下,DNA的半衰期可能只有521年。《自然》杂志网站上的新闻对此评论说:“关于能否克隆出一只霸王龙的讨论可以盖棺了”。

  上一篇:2012世界末日是假的?马云称地球不会灭亡

  下一篇:未来40亿年地球不会遭遇危机

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。