卧龙探秘网(卧龙)

未来40亿年地球不会遭遇危机

  未来40亿年地球不会遭遇危机

  随着传说中玛雅人预言的12月21日世界末日的临近,网上再次盛传起末日理论,而早前一部好莱坞大片《2012》更是将这一末日理论发扬光大。为了避免“末日论”给大众带来的恐慌,美国国家航空航天局(NASA)强调,世界不会末日,而且有信心在未来的40亿年里,地球不会遭遇什么大的危机,世界仍然会运行如昔。

  长约4分半钟的片段中,有多位专家逐一驳斥外界流传的“末日论”。包括Nibiru行星撞击地球、地球磁场逆转,以及“太阳风暴”等多个说法。

  伪科学家、超自然活动爱好者和网络理论家声称,苏美人在六千年前就发现,X行星(Nibiru行星)将会在那一天撞上地球。

  有些网站指责NASA隐瞒这颗行星存在的真相,促使NASA出面驳斥这都是“网络谣言”。

  NASA网站说,“这些说法毫无事实根据”,如果真会发生这种碰撞,“至少十年前天文学家就会追踪那颗行星,现在凭肉眼即可看见它”;“全世界有信誉的科学家都知道,与2012年有关的威胁根本不存在”。

  较早的“世界末日理论”说,2003年5月是世界末日,那一天平安无事度过后,又有人把末日推到2012年。

  NASA强调,玛雅历并未在2012年12月21日结束,而是立即展开下一个时期。而且在数十年内不会出现太阳系几个行星排成一直线的现象。即使行星排成一直线,对地球的影响也“微不足道”。

  NASA还驳斥地磁风暴、南北极对调和地壳崩塌等世界末日理论。一些理论说,每40万年就会发生一次南北极对调。NASA说,地球逆转不可能发生,而且未来几千年都不会发生。

  NASA说,虽然彗星和陨石的确会撞上地球,但大规模撞击极罕见,最近一次是在6500万年前,造成恐龙灭绝,“我们判断不会有那么大的陨石撞上地球”

  上一篇:复活远古生物真的可以实现吗?

  下一篇:黄石公园火山越发活跃 或将引发2012世界末日

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。