卧龙探秘网(卧龙)

骇人听闻的俄罗斯百慕大“鬼谷”之谜

  俄罗斯《共青团真理报》对“谷”一再有人失踪感到好奇和忧虑,决定2004年复活节前夕派出记者尤里和萨沙前去探秘。

  两位记者对这次探险做了充分准备:写下了遗嘱,还了债,到澡堂去洗了个澡,换了一身干净衣服。因为历史上曾有20多人都在这个“百慕大三角”失踪。为了不重蹈前人的覆辙,他们买了最好的国产流体指南针,带了足够吃10天的干粮,准备了一根5公里长的采蘑菇者专用的尼龙绳。他们想,如果将尼龙绳拴在路口的一棵桦树上,不管魔鬼把他们带到哪里,最后总能回到这个地方。

  

  仿佛置身在一个魔幻童话世界里

  最初的5个小时他们仿佛置身在一个魔幻童话世界里。一个个小山坡,一条条沟壑,湍急的春水、小溪,奇形怪状的多年树干,被伐得乱七八糟的树林。他们想,这样的美景,大画家希什金大概就是做梦也甭想能看到。

  可是不久,他们开始有些忐忑不安起来,因为发现所带的国产流体指南针不是那么老实,指针一个劲儿地朝四面八方乱摆,其误差大概得有90度左右,有时甚至100度,最后干脆停摆。

  

  国产流体指南针不是那么老实

  后来,他们亲手做来测这一带生源性致病情况的超感知觉架也是这么不争气,一开始也是像转疯了的风扇那样转了一阵,最后飞入密林中,干脆连找都找不回来了。

  既然笔直走碰不到人家,他们决定往回走。现在要想走出“利雅迪三角”,惟一的希望就是那根指路的尼龙绳了。他们把脚步放到了最慢的程度,边走边用棍子杵脚下的地。等绳子到了尽头,他们可真是吓坏了:绳子是中间断开的,另一头找不着了……

  “很久很久以前,这一带住着一个叫弗罗霞的姑娘,她爱上了一个叫格里沙的司机。已经都快要举行婚礼了,一次格里沙出长途,在外面喝醉了,而弗罗霞每天都到路边去等意中人。

  可是在格里沙开车回来的时候却把弗罗霞给轧死了,他下了车,蹲下来,哭得变成一块石头,弗罗霞的灵魂就脱离了躯壳,变成一只蝴蝶。她现在就老在围着游人飞,要让他们迷路,尤其是那些醉鬼,她这是在为自己的苦命报仇。”

  

  这一带有丰富的铁矿层

  俄罗斯科学院历史学、博物学和工程学研究所研究人员、工程学博士亚历山大。克赖涅夫说:“从附近的那个矿石村名称来看,这一带有丰富的铁矿层,所以指南针才会胡乱摆。

  这里的地形特点又造成了能让你迷路的音响效果。如果没有方位物可供参照,人永远就只会在一个地方转圈儿,因为右腿迈的步子总是比左腿要大一些。”

  这位无神论科学家的说法是无可挑剔的,但又怎么解释不同人所看到的那座废弃的少先队夏令营呢?不错,右脚迈的步子是比左脚要大一些。

  上一页12下一页

  上一篇:千百年来无人能解的15大谜团

  下一篇:科学无解谜团:人类神秘第六感

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。