卧龙探秘网(卧龙)

失踪的财富金“约柜”及所罗门珍宝之谜

  耶路撒冷,是一座举世闻名的圣城,它是世界上惟一被犹太教徒、伊斯兰教徒和基督教徒共同尊奉为圣地的城市。几千年来,许多人都想在这里寻找到那传说中的无价之宝———金“约柜”和“所罗门珍宝”,但是直到今天,仍然没有任何结果。

  

  金“约柜”和“所罗门珍宝”为什么是无价之宝?它们是怎样失落的呢?

  耶路撒冷坐落在地中海东岸的巴勒斯坦中部,最早叫 “耶布斯”。传说,在公元前2000年左右,一个被称为耶布斯人的部落首先来这里筑城定居的。后来,另一个叫迦南人的部落也来到了这里。他们把这个城市叫做“尤罗萨利姆”,意思就是“和平之城”。

  大约在公元前1000年左右,犹太人的首领大卫攻占了这座城市,并把它作为自己的首都,建立了统一的犹太王国。犹太人把迦南人所起的城名希伯莱语化,叫做“犹罗萨拉姆”。汉语译为“耶路撒冷”。

  阿拉伯人则习惯把耶路撒冷叫做“古德斯”,也就是 “圣城”的意思。把耶路撒冷建成一座名副其实的都城的人,是在大卫王的儿子所罗门王。他在耶路撒冷大兴土木,建造了一系列的城市建筑,其中最为着名的就是建在锡安山上的那座巨大的犹太教圣殿。这座圣殿长二百多米,宽一百多米,周围筑了一道石墙,前后用了七年的时间才建成。相传,犹太教最为珍贵的圣物金“约柜”和“西奈法典”就放在圣殿的圣堂里。除了犹太教的最高长老(即祭司长)有权每年一次进入圣堂,探视圣物外,其他任何人不得进入圣堂。这座圣殿成了犹太人心目中的圣地。从此,犹太教徒也开始把耶路撒冷视为自己的圣城。

  上一页123456下一页

  上一篇:荷马史诗中的宝藏

  下一篇:宝藏寻踪“马来之虎”之谜(价值l000亿美元)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。