卧龙探秘网(卧龙)

探索神秘消失的亚特兰蒂斯遗迹

  有媒体报道称,在大西洋的亚速群岛(Azores)海底,被渔夫发现有座巨大的金字塔,它有60米高,位于距离葡萄牙首都里斯本以西、大约1500公里的海底。这一消息甚至惊动了葡萄牙海军,军方出动舰艇加入勘探。

  

  亚速群岛(Azores)海底有座巨大的金字塔。(图片来自台湾东森电视台网站)

  据报道,这次发现的地方,是在葡萄牙西边的亚速群岛,一名渔夫以声纳探测法,在特塞拉岛和萨欧米格岛之间,发现了这座高度有60米、宽达8000米的海底金字塔,它位在海面下40米,四面棱线刚好朝向正东、正西、正南与正北,和吉萨的大金字塔类似,发现者认为这绝对不是自然形成的,目前葡国海军也展开探勘,做进一步的研究。

  有人猜测这座神秘的海底金字塔就是所谓“失落的帝国”──亚特兰蒂斯的遗迹,那么到底什么是亚特兰蒂斯遗迹呢?

  探索神秘消失的亚特兰蒂斯遗迹

  一、释义

  亚特兰蒂斯(Atlantis),又译阿特兰蒂斯、阿特兰提斯等,是传说中有高度文明发展的古老大陆,又称作大西洲或大西国,是大西洲文明的核心、地球“第八大洲”。

  亚特兰蒂斯是传说中拥有高度文明发展的古老大陆、国家或城邦之名,最早的描述出现于古希腊哲学家柏拉图的著作《对话录》里,其历史可追溯至公元前370年,已被一场自然灾难毁灭(据他所称,大约1.2万年前,“亚特兰蒂斯”在暴雨和洪水中沉没,至21世纪没有踪迹)。

  亚特兰蒂斯代表了大西洲的精粹,是文化、艺术和工艺水平的集合体现。这是一座纪念碑样的城市,是其他国家的典范,是显示亚特兰蒂斯的伟大所在。亚特兰蒂斯的综览。是传说中的这个城市的经典模式,由一系列浮于海上的同心圆连接成。可以看到,它是如何一层层由低到高排列向中心的。中心部分是大本营,直径接近2.5公里。

  上一页1234567891011下一页

  上一篇:天文学8大未解之谜

  下一篇:你不知道的月球十大秘密

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。