卧龙探秘网(卧龙)

泰坦尼克号之谜:木乃伊造成泰坦尼克号沉没

  泰坦尼克号之谜

  根据英国历史学家蒂姆 · 马尔丁(Tim Maltin,没错,就是本文作者)的新研究,一个非同寻常的光学现象——海市蜃楼,是让泰坦尼克号撞上冰山且未能获得附近船只援救的原因。

  1992 年,英国政府的一项调查显示,泰坦尼克号沉没可能与超折射有关,但这种可能性一直未加深究,直至马尔丁钻研了天气记录、生还者证词,以及长久以来被遗忘的航海日志。

  马尔丁发现,当天晚上,事发海域的大气状况容易形成超折射,光线发生异常的弯曲,从而形成了海市蜃楼,这一现象,当时同在附近海域的几艘轮船,也都有记录。马尔丁表示,海市蜃楼使泰坦尼克号上的瞭望台没能及时发现冰山,也让货轮加利福尼亚号,无法识别出泰坦尼克号,并与这艘远洋客轮取得通讯。

  下面,我们就用简单但清晰的 2D 图像,来解析一下事发当晚的情况:

  

  泰坦尼克号当时正从墨西哥湾暖流(Gulf Stream),驶入冰冷的拉布拉多寒流(Labrador Current),该海域的空气柱自下而上冷却,产生了一个逆温(thermal inversion): 冷空气层位于较暖空气层的下方。极高的气压使空气中不会产生雾。

  

  逆温使光线发生特殊的折射,并产生上现蜃景(superior mirage):在假地平线前物体看起来比实际要高(并因此显得更近)。假地平线与真地平线间的区域可能看起来像烟雾。

  

  加利福尼亚号上的话务员曾警告过泰坦尼克号要小心冰山。但没有月色的夜晚对比度很低,而平静的海面又使假地平线看起来像真的一样,冰山则隐蔽在了真假地平线之间的迷雾里。在距离冰山仅有一英里之时,泰坦尼克号上的船员拉响了警报,但为时已晚。

  

  在撞上冰山之前,泰坦尼克号还一度驶入了加利福尼亚号的视域,但加利福尼亚号看到的轮船,距离太近、体积太小,实在不像是巨型远洋客轮泰坦尼克号。加利福尼亚号的船长斯坦利 · 罗德(Stanley Lord)知道,泰坦尼克号是除自己这艘船以外该区域唯一配备无线电的船只,因此断定这艘船没有无线电。

  

  罗德说,他曾多次让人用信号灯向该船发送莫尔斯信号,“但对方一点儿反应也没有”。而危机中的泰坦尼克号,也曾试图以莫尔斯信号灯,跟加利福尼亚号取得联系,同样没有奏效。当时大气的异常分层(分成密度不同的多个气层),正是扰乱信号传送的原因。

  

  泰坦尼克号向空中约 600 英尺(约 183 米)高处发射了遇难信号弹,但在加利福尼亚号看来,信号弹燃放的位置相对船只而言显得太低了。不确定自己看到的是什么,加利福尼亚号便忽略了那些信号。4 月 15 日凌晨 2 : 20,当泰坦尼克号沉没的时候,他们以为这艘船只是开走了

  泰坦尼克号沉没未解之谜盘点

  泰坦尼克号沉没

  泰坦尼克号沉没已有100年,一个世纪以前的1912年4月12日英国豪华客轮泰坦尼克号在驶往北美洲的处女航行中不幸沉没。这次沉船事件致使

  

  1523人葬身鱼腹,是人类航海史上最大的灾难,震惊世界。这么多年来,泰坦尼克号沉没的真正原因,一直是人们探索的焦点。

  大多数的说明都认为泰坦尼克号沉没是由于撞上了冰山,据说,泰坦尼克号的船头部分,本应用铆钉机安装的钢铁铆钉由于铆钉机过不去,改为了人工安装,为了便于手工安装,船头部分使用的是锻铁铆钉,锻铁铆钉没有钢铁铆钉结实。撞上冰山后这里很容易受损。

  但是对于泰坦尼克号是否撞上了冰山,科学家们一直到现在也没有结果,泰坦尼克号当时号称是世界上最大的不沉之船。

  对于泰坦尼克号的沉沿有着各种不同的说法,包括如上几种:

  1.被功率强大的激光束击穿

  1985年,人们在纽芬兰附近海域发现了沉没的泰坦尼克号残骸。紧接着,探索者们利用各种先进技术,甚至潜入冰冷黑暗的深海,企图揭示泰坦尼克号沉没的原因。然而,潜入水中的人只能看到泰坦尼克号的外观,却无法探查由于冰山撞击造成的“创伤”,因为轮船的裂缝已被厚厚的泥沙深深掩埋起来了。

  这个状况一直到1996年才得以改变。该年8月,一支由几个国家潜水专家、造船专家及海洋学家组成的国际考察队深入实地进行了探测。不探则已,一探惊人。一个全新的说法打破了著名电影《泰坦尼克号》广为人们所接受的剧情。在这部电影里,这艘近275米的豪华客轮,被迎面漂来的冰山撞开了约92米长的裂缝后,船舱进水,很快沉没在纽芬兰附近海域。然而这次探测的结果表明,泰坦尼克号并不是被迎面漂来的大冰山撞开一个大裂口而沉没的。他们的声波探测仪找到了船的“伤口”。“伤口”并不是92米那么长,而是有6处小“伤口”,总的损坏面积仅有3.7㎡—4㎡,大部分的洞只有90厘米左右的圆洞。可是这个非常重要的证言被有意或无意地忽略了。因为当时的人们很难接受这样一个事实:一艘如此精良的巨轮只撞了6个小洞就沉没了!

  一般来说90厘米的圆洞根本不能对泰坦尼克号构成任何威胁,众所周之泰坦尼克号有16个隔水舱,任意4个进水都不会沉没,90厘米甚至只要一把雨伞就能补全的洞口是不可能使船沉没的

  2.第二种说法更为诡异,船员发现大海有“鬼火”

  美国《旧金山纪实报》记者获得的一份绝密档案中说:“据幸存的泰坦尼克号船员证实,海难发生时,他们站在泰坦尼克号的甲板上观察,发现大海中有一些奇怪的‘鬼火’神出鬼没地运动着,这些扑朔迷离的‘鬼火’像是从一艘来历不明的‘幽灵船’上跑出来的。”

  上一页1234567下一页

  上一篇:耶稣裹尸布之谜 关于耶稣的5个千年未解之谜

  下一篇:史前核爆炸之谜真相探索 史前核爆炸导致“姆大陆”消失

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。