卧龙探秘网(卧龙)

传国玉玺的下落解析

  秦始皇始作象征帝王权威的‘玺’,由当代宰相李斯书,“受命于天,既寿永昌”八个小篆,宫廷大师级玉匠孙寿雕琢,材料则是使用名震天下的‘和氏璧’精心制作成一四寸方印。并赐名曰‘天子之玺’。永传他的子孙千千万万代。秦始皇万万没有想到,他的这方‘天子之玺’,后来会成为天下各路英雄争夺的至宝,在中华历代皇权手中,演绎并见证了历史一千两百多年。直到从后唐末帝李从珂手里消失。从那时起,传国玉玺不再传国。

  

  传国玉玺乃刘邦所赐名

  当汉高祖刘邦夺得这一方玉玺之后,并把它定为汉室江山代代相传的‘传国玉玺’见玉玺如见天子。若是没有玉玺,天威尽失,君王无味。这就导致了玉玺由物转权的本质变迁,特别成为了谋朝篡位者必窥之物,有了它,才可以正位,没有它其位不正,不属真龙天子,群臣不服,百姓不许。世人皆重‘传国’二字,而忽略了‘玉玺’的真正含义。它不过是价值可换十五座城池的稀罕宝石。或许经过四百年的时间,到了秦朝,被制成了玉玺,具有了象征意义,升了点值而已,弄权者的愚昧,天下之治,重在‘德行’,而不是虚无飘渺的‘身份象征’。

  中国,从古至今历来看重‘一’第一位出生的为长子,在皇室,则象征天子之位的继承人,在老百姓中,遗产;谋生的手艺;武术;医术;也有传长不传次,传男不传女的普遍现象。婚姻也视第一次为最重要。而‘传国玉玺’在这篇文章里也有一和次之差别,笔者之所以这样说,是因为在历史中发现有个非常大的悬疑,而这个悬疑的产生,和秦始皇当时的国情,诸多离奇的天文现象,是分不开的。

  上一页1234567下一页

  上一篇:中国“传国玉玺”下落之谜

  下一篇:传国玉玺下落之谜

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。