卧龙探秘网(卧龙)

史前巨石阵发现神秘男童尸骸 距今3500年

  据媒体报道,英国考古人员在著名旅游胜地史前巨石阵附近发现了一具距今3500年前的男孩尸骸,被认为是最早前来参观巨石阵的国外游客。

  

  男孩尸骸发现于2002年,而科学家最新研究结果发现,他可能在地中海出生并长大

  英国考古学家表示,巨石阵其实早在数千年前就吸引国外游客前来参观,而证据则是他们发现的一具埋于此地的青铜时代男孩骸骨。

  据他们介绍,这个男孩年龄在14岁或15岁左右,公元前1550年在地中海长大,在游完西班牙、意大利、希腊或法国之后,乘坐原始小木船穿越英吉利海峡来到英国。男孩死后被埋在距巨石阵仅1英里(约合1.6公里)的一个简单坟墓中,与其埋在一起的还有一串琥珀项链,由此,他被考古学家称为“琥珀项链男孩”,这是过去几年在巨石阵发现的第三具外国人的尸骸。

  这一发现提出了一个饶有兴趣的可能性,即巨石阵早在数千年前就吸引世界各地的游客和朝圣者前来参观。2002年,巨石阵附近就发现了一具男性尸体,被称为“阿姆斯伯利弓箭手”(Amesbury Archer),陪葬品有青铜和黄金等贵重物品。考古学家研究发现,“阿姆斯伯利弓箭手”出生于阿尔卑斯山。

  第二年,考古人员又在同一地区发现了包括成年男女和儿童在内共七具尸骸,并将他们命名为“博斯坎普弓箭手”(Boscombe Bowmen)。他们认为,“博斯坎普弓箭手”是威尔士人或布列塔尼人。英国地质勘测局的简·埃文斯(Jane Evans)教授通过采用化学方法对牙齿进行分析,确定了“琥珀项链男孩”出生在青铜时代,她认为这些外国人来到英国,就是为了参观巨石阵。

  “琥珀项链男孩”的骸骨保存完好,是韦塞克斯考古学会(Wessex Archaeology)在距巨石阵1英里(约合1.6公里)远的博斯坎普城发现的。利用放射性碳年代测定法,考古人员发现他的年代可追溯至公元前1550年左右,而那时,巨石阵已有1500年的历史。埃文斯教授说:“他大概14岁或15岁,同这条美丽的项链一起葬在附近。从埋葬地点、他的年龄以及这条项链判断,他应该是一个具有显赫地位的人。”

  上一页12下一页

  上一篇:史前历史巨石阵未被解释的神秘之谜

  下一篇:英国巨石阵之谜:是远古墓地还是外星人修建的天文台

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。