卧龙探秘网(卧龙)

墨西哥的神奇水中河

  地球上一些令人最难以置信的场所通常都隐藏于人们的视野之外。墨西哥尤加坦半岛上的安吉利塔沼穴就是这样一个匪疑所思之处。薄薄一层硫化氢形成的 “河流”穿过沼穴,就好像是一条流动于水下30米的水中河。专业摄影师安纳托利-贝洛什金潜入安吉利塔沼穴水下,利用相机镜头为人们带来了这种难得一见的奇特景观。

  1. 安吉利塔沼穴

  

  这些图片所拍摄的这个洞穴就是著名的安吉利塔沼穴,它也是世界上最不可思议的潜水景观之一,这主要归功于它神奇的水中河。

  2. 水中河

  

  一条河流似乎从水中穿过,两岸被淤泥、树木和落下的树叶所包围。你肯定会难以相信自己所看到的水中河场景。

  3. 硫化氢“河流”

  

  这种“河流”实际上是很薄的一层硫化氢,它将上层的淡水和下层的盐水分隔开来。

  4. 水下30米

  

  潜水员可以潜入水中,穿越这层“河流”从底部向上层观察其流动的情形。水下的树木为“河流”划出了河道,从而形成了这种奇特的外观。从安纳托利-贝洛什金所拍摄的照片来看,你很难相信整个场景是位于水面之下大约100英尺(约合30米)。

  5. 与众不同

  

  墨西哥人认为,这些水下沼穴与世界上其他任何水下洞穴均有所不同。数千年的气候和地质变化,形成了如今的沼穴。

  6. 神奇景观

  

  如今,经验丰富的潜水员可以潜入其中看到世界上其他任何地方都看不到的神奇景观。

  7. 沼穴潜水

  

  安吉利塔沼穴潜水只适合经验丰富的潜水员。

  上一篇:大自然生气时的震撼画面

  下一篇:猫咪喝奶时用了精妙的流体力学原理

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。