卧龙探秘网(卧龙)

12大谜题难倒科学界 巨病毒可能会改写生命的怪

  近日英国学者马克·布鲁斯罗列出现代科学界最困惑的12个世界难题,下面我们就来具体看看是哪些难题。

  1、宇宙的绝大部分仍然未知我们只知道4%

  也许你正迷惑于大型强子对撞器(LHC)究竟有什么用,或许结论是这样的:科学家希望碰撞能产生一些新的粒子,发现所谓的“暗物质”,一种被认为是占整个宇宙四分之一的组成物质,然后科学界就说存在“暗能量”的神秘力量,这种神奇的力量可能将时间和空间撕裂。总之,目前整个宇宙只有4%的物质被发现,其余的96%仍然未知。

  

  宇宙的绝大部分仍然未知我们只知道4%

  2、太空飞船之谜两艘飞船在嘲笑物理学定理

  20世纪70年代,美国宇航局发射了两个飞行器,导致了无穷无尽的烦恼。

  

  太空飞船之谜两艘飞船在嘲笑物理学定理

  大约在美国的先锋10号和11号飞行的头10年里,两个飞行器都偏离了轨道——大约偏移了8000英里,同时,科学家发现那里的引力只有地球引力的一百亿分之一,多年来没有人能解释这是为什么。

  3、常量可变动摇你对宇宙的看法

  十几年前,科学家发现很多的所谓常量也可能变动。有很多描述自然力量的数字也发生了变化,从遥远星系过来的光束告诉我们,这些恒量过去并不是这个数。

  

  常量可变动摇你对宇宙的看法

  4、冷聚变 没方程式的核能

  1989年,不需爆炸就可以释放核能的论断震惊了全世界。其后各种致力于这方面研究的努力却一直处于失败状态,但是,“冷聚变”并没有就此与不可能划上等号。

  

  上一页1234下一页

  上一篇:女皇帝武则天为何要为自己竖一块“无字碑”?

  下一篇:史前壁画揭人类大秘密 秘鲁纳斯卡巨图——如何绘制而成

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。