卧龙探秘网(卧龙)

埃及金字塔内部神秘能量之谜:能量从何而来 竟

  探秘埃及金字塔内部之谜:竟然能保鲜牛奶

  埃及金字塔是世界十大谜团之一,对于这么一个庞然大物,埃及人是如何建造起来的?

  相比较于其外观,更多的神秘却在金字塔内部,你都知道金字塔内部有哪些秘密吗?

  金字塔里面的木乃伊倒是不奇怪,奇怪的是金字塔的比例和现在的一些著名数学定理竟然相吻合,而且金字塔是由快乐的人建立的,金字塔内部的保鲜功能很强大

  一颗生锈的钉子放在里面,一天过后,会发出它应有的光芒,它的锈也不见了,一杯牛奶放进去,会长久的保鲜,如果是人,那就会长寿,但有时却会遭到诅咒,立即死亡!

  

  金字塔内部

  所以,金字塔始终是一个神秘古老的地方,它永远是一个奇迹!

  金字塔内部比例和现在的一些著名数学定理竟然相吻合你知道吗?

  

  金字塔外壁石头的精妙

  这座大金字塔的最惊人之处应是其方位吧!因为其各个棱线都极正确地面向东西南北,各方位的误差也都在5分(1分是I度的六十分之一)以内。

  虽然卡夫拉王和门考拉王的金字塔方位,也面向东西南北,但总不及大金字塔来得准确。

  埃及金字塔内部其水平的准确度也令人震撼。因为其误差仅1.5英寸(约3.8厘米),即使是现代的建筑也难以与其媲美。

  建筑上最值得人感叹的,大概是外壁石头的精妙吧!因为这些石头都很像艺术品般地,紧密地重叠着,其空隙小得甚至无法放入一根头发。

  再者,埃及金字塔内部就其力学构造的巧妙,大金字塔并非是将近300万个石头直接堆砌成四角锥型。

  因为若构造如此单纯的话,那么只要其中的一部分崩塌,就会因过于笨重,而全都崩坏了。

  为什么埃及金字塔内部没有倒塌,支撑大金字塔的,是类似树木年轮的内部构成。

  正如硬层与软层交互的年轮一样,大金字塔的内部,也是由称为扶壁的硬体构造和填塞其空隙的填石层所组合而成的。

  

  埃及金字塔内部力学构造巧妙

  最内侧有支撑塔顶重量的扶壁,外侧则在一定的间隔中,配置上扶壁,外侧的扶壁稍向内倾斜,这是为压住填石向外侧倾倒之力的。

  胡夫王及另外二位国王的金字塔,在建造时其表面都为乳白色的石灰岩所覆盖,每当太阳照射,就会绽放出耀眼的光芒。

  

  卡夫拉王的金字塔

  不过,由于13世纪时发生大地震,所以使得一部分崩落,而这崩落的部分也被拿去当作上好的建材。

  因此今日我们所见到的只是些生硬突出的楼梯状石头(卡夫拉王的金字塔的上方1/4处还剩有其中的一部分)。

  即使大金字塔外侧的石头完全崩塌,但大金字塔仍屹立不摇,其原因就在于采用巧妙的扶壁构造。

  埃及胡夫金字塔内部示意图

  

  埃及素有金字塔国之称。金字塔是古埃及文明的代表杰作,是埃及国家的象征,埃及人民的骄傲。金字塔:阿拉伯文意为“方锥体”,它是一种方底,尖顶的石砌建筑物,是古代埃及埋葬国王和王后的陵墓。由于它规模宏大,从四面观看都呈等腰三角形,颇似汉字中的“金”字,故形象地译为“金字塔”。

  迄今,埃及共发现金字塔97座,其中最著名的是开罗西部吉萨高地上的,尤其是胡夫大金字塔被古代希腊旅行家尊为世界七大奇迹之首。截至1889年巴黎埃菲尔铁塔落成前人类历史漫长的岁月中,金字塔一直是地球上最高的建筑物。公元前五世纪,古希腊著名历史学字希罗多德在游历埃及时记下了传世的关于金字塔的最早见证。相传,叱咤风云的希腊马其顿国王亚历山大大帝在征服埃及后,曾进入胡夫金字塔里独自冥想。雄心勃勃,不可一世的拿破伦在狮身人面像前留下了千古名言:“士兵们,以往四千年历史在它后面瞠目注视着你们。”他号召将士们去为他开拓帝业,但他也蒙受了不实之词,至今仍被指控“炮轰狮身人面像的鼻子。”

  上一页123456789下一页

  上一篇:古代女子最卑劣下流刑罚女子裸刑

  下一篇:嬴政是谁的儿子:历史疑案秦始皇嬴政的身世之谜

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。