卧龙探秘网(卧龙)

特种部队指挥官讲述猎杀本-拉登细节

弗里曾担任美军三角洲部队的指挥官,执行过几次猎杀本拉登的任务。本拉登现已不在猎杀名单上了,弗里则成为了美国核电站的安全检查员。?

在理想世界里,一个三角洲特种部队的指挥官应该像只变色龙,能随时融入人群之中,既不丑得过分,也不美得出挑。

戴顿弗里就是这样一只变色龙。

弗里现在是一个作家,出过一本自传和几本惊险小说。他最著名的作品当然是那本自传《猎杀本拉登》(Kill Bin Laden),讲述了美军策划托拉博拉战役以杀死基地组织首脑本拉登的来龙去脉。作为那场战役的指挥官,弗里从深度和广度上都刷新了人们对美军特种部队行动的认识,他立刻成为了名人,但他的真实长相至今仍是个谜。

这并不是说他不肯出现在公众面前。2008年,他还接受CBS《新闻60分》的采访,但出现在镜头前的却绝非他的真容。他戴了帽子,粘上一把阿拉伯式的大胡子,甚至对面部皮肤都进行了一定的处理;按中国武侠小说的说法,他简直是个易容高手。

最近弗里又出了本反恐主题的小说,名为《全攻击模式》(Full Assault Mode)。《大西洋月刊》记者蒂娜杜普伊跟他约了采访,他们一起吃了午餐,但观察能力一流的记者依然没法描述出他的特征:他个头不高也不矮,身材很好,但肌肉并不夸张,也不显得瘦削。他是白人,但白得很不显眼。皮肤既不显得苍白,却又没有晒成古铜色。他穿着T恤和一条卡其色的裤子,美国南方口音,但听不出来具体是哪里人。除了那头典型海军陆战队的发型(两边剃光,中间短发)外,他看起来就是一个极其普通的中年人。

画一个你所能想象的最没特点的人,杜普伊说,那就是他。

三角洲的冷血战士

弗里的真实姓名和长相都相当神秘,他却不介意透露,他出生在肯塔基,是个军属小孩,从小就跟着军队四处走。19岁的时候,他正式参军,头15年都在陆军游骑兵兵团,后来加入了特种部队。他在特种部队待了6年,曾在阿富汗、波斯尼亚和伊拉克等地服役。

三角洲和海豹六队是世界上最花钱的部队,弗里在《猎杀本拉登》书里写道。倒不是说他们每个士兵能有多高的薪水,而是说,他们的武器都是世界上最先进的,装备都是最贵最好的。而且,这里没什么繁文缛节,几乎没有任何禁令。弗里写道,我们就像摇滚明星一样。

摇滚明星都是天生的。弗里从未经受过任何控制情绪的训练,但在战场上,哪怕是有队友死在他的脚边,他都可以按原计划将任务执行下去。三角洲没有专门的情绪指导专家,来教导他们如何在战场上排除干扰专心任务,但他们的选拔标准就决定了一切——进入这个部队的人,只会是那些在最危急的时刻也能控制住情绪的人。

弗里说,这个选拔过程漫长而又残酷,如果你无法在意志、体能和精神上达到比普通士兵还要高得多,那么你就无法进入三角洲。特别是有时候你会听到一声惨叫,但你不能分心,因为你还没完成任务,他说,所以能通过这种选拔考验的人,在实战中才能表现出色。这听上去有些冷血,但弗里却说,这非常有必要:在做任务的时候,情绪是非常危险的,他说,如果有兄弟在你旁边倒下了,而你因此受到影响,那么整个任务就有可能失败,而这会导致更大的风险,甚至引发国际问题。

在选拔进入三角洲后,这种意志上的磨炼会更加明显。我们当然也是人,不是机器,我们总会有反应有情绪。弗里说,但我们平时的训练就特别现实,我们知道,每一次交火都可能是我们生命的最后一战,每一次行动开始的时候,我们都不能肯定结束时还能见到谁。——死亡是非常现实的问题,而他们已经对此习以为常。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。