卧龙探秘网(卧龙)

扶不起的阿斗刘禅真的扶不起吗 真相还给阿斗一

不知道有没有人也被长辈说成是扶不起的阿斗,可能当时脆弱的小心灵里就给阿斗下了一个死刑,哎呀,这个人是得多笨,你看看竟然这么不受待见,其实历史上的阿斗真的就这么糟糕,怎么的不尽人意吗?

不知道大多数人的看法是什么样子的,但是最起码就我而言,一定不是这个样子的,因为阿斗在我通读了《红楼梦》并且做了一定的研究之后,我发现阿斗应该可以算作是一个非常聪明的人,更可以将他评价称为是一个大智若愚之人。

阿斗确实扶不起因为他根本不需要别人来扶,这是一个可以靠自己站起来的人,甚至说这是当时同时期在位最久的一个领导人物,我觉得可能就这一点而言,我们就没有理由去否定阿斗,但是很多人会说那时候不是有诸葛亮的帮扶嘛,那诸葛亮死后阿斗不还是做了很久的帝王之位吗?

本文由解密拉(www.jiemi.la)搜集整理,欢迎分享本文,转载请保留出处!

历史可以用来不断的借鉴和批判但是历史是不可以篡改的,因为历史是真实的,所以说阿斗还是有能力的一个人这是毋庸置疑的,所以说请不要再对阿斗予以一些荒诞的否定性评价了,因为这是没有价值的。

现在我们再说一直以来在阿斗身上被用的不得了的一个成语吧,就是乐不思蜀,我觉得这个成语背后的故事就好象是说如果有一天我们被俘虏了我们会怎么做是一样的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。