卧龙探秘网(卧龙)

马六甲王朝宝藏传说(马来西亚)

  马来西亚马六甲州近期传出有“藏宝岛”的消息,相传,这是当地一位帝王为躲避敌人劫掠而故意隐藏的。当地两家公司已获准可上岛寻宝。

  据新加坡《联合早报》4月15日报道,距离马六甲五屿岛4公里外的南卡岛,近来传出藏有马六甲王朝末代苏丹玛末沙价值超过10亿令吉(约合19亿元人民币)宝藏的消息,并有两家公司已经获准上岛寻宝。

  据报道,葡萄牙人1511年攻打马六甲后发现,王宫里根本没有传说中马六甲苏丹的宝物。相传苏丹在葡萄牙人到来前,已将数箱黄金、一个宝座及其他宝物藏在南卡岛上。

  马六甲首席部长依德利斯哈伦表示,州政府已批准两家私人公司到岛上探测。他说,这些公司必须遵守马六甲博物院机构的条例,即目前只能拍照而不能挖掘。他表示,虽然没有任何科学根据,不过当地居民相信有精灵守护宝藏。

  报道指,两家公司为了确保寻宝行动不惊动守护宝藏的精灵或受诅咒干扰,因此工作前曾寻求灵媒协助。灵媒与“对方”沟通后,对方允许现任州政府发掘宝藏,但这些宝藏必须用来造福人民。

  公司员工过后使用高科技器材,在岛上山洞挖掘多个130毫米宽的洞口。

  依德利斯哈伦说,岛上宝藏的传说由来已久,他之前也听闻许多人上岛寻宝,一些人甚至使用炸物爆开岩石进入一些山洞。他曾听说约30年前有一群人到岛上寻宝,但都空手而归。他说,这些人过后精神恍惚,并且表示亲眼看到超过80箱黄金。

  《星报》报道引述16世纪史学家卡斯丹黑达(Fernao Lopes de Castanheda)的记载指出,葡萄牙军入侵马六甲后,并没发现传说中马六甲苏丹的丝绸、陶瓷以及“很多很多黄金”等财宝,愤而焚毁苏丹及王子的王宫。葡萄牙侵略军指挥官阿方索阿尔伯克基知道后,已经来不及阻止。

  上一页12下一页

  上一篇:山下奉文藏宝之谜(菲律宾)

  下一篇:赤城山黄金宝藏之谜(日本)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。