卧龙探秘网(卧龙)

人类始祖吃什么基因揭秘北京猿人可能是食人族

  人类始祖吃什么?基因揭秘北京猿人可能是食人族

  察看原图  发送到手机

  北京猿人塑像

  今年,完整的北京猿人头盖骨被发现整整70年了。日前,周口店北京猿人遗址开始扩大保护面积,并又重新发现了牙齿饰物化石。北京猿人的待解之谜有许多,新世纪的一个新话题便是

  北京猿人的发现将人类历史提前了50万年,使北京成为人类的发源地。人以食为天,北京猿人吃什么?

  有更新的科学手段检验,他们不是食人族吗?

  察看原图  发送到手机

  2003年,美英等国科学家组成的科林奇小组在《科学》杂志上发表论文,称发现了人类大脑中的一种朊病毒——当代食人族巴布亚新几内亚的库鲁病患者携带着它,直到上世纪50年代中期,那里才终止了食人恶习,而人肉宴的主力军妇女儿童最易感染库鲁病

  察看原图  发送到手机

  更令人震惊的是,世界各地不同种族的DNA样本中,都有对朊病毒的抗病基因——可谓抗食人基因。这说明,人类祖先确是食人族,人类是在抗击食人中成长起来的。科林奇小组今天正深入研究朊病毒,它与疯牛病病毒很相像。

  察看原图  发送到手机

  2000年,美国科罗拉多大学生物学教授马拉在《自然》杂志上公布,他从850年前至1000年前科罗拉多大峡谷的印地安人粪便化石中,提取出了人类的肌红蛋白——粪便的主人肯定在排泄前的12小时至36小时内,吃了同类。

  察看原图  发送到手机

  最近又有地理学家报告:1000年前大峡谷曾发生过严重旱灾,曾经创造了先进农业文明的大峡谷人竟也沦落到残食同类的境地。这是世界上第一次用DNA生命科学的手段,检验出人吃人的物质证据

  察看原图  发送到手机

  科学家们从莫拉—古尔西山洞里10万年前的尼安德特人遗骨化石中发现,尼安德特人的头骨、腿骨上,都有V字型的石器划痕;在鹿骨化石中亦有同样的伤痕;而人的手骨脚骨却保存完好——这两处吸不出骨髓。

  察看原图  发送到手机

  此前在克罗地亚和法国发现的尼安德特人骨骼也有被打击的痕迹。科学家们推论:10万年前是欧洲最后一个冰河时期,尼安德特人急剧减少,恶劣的生态引发欧洲古人类也走向了自相残食,直至3万年前突然灭绝。

  察看原图  发送到手机

  1943年德国学者在《中国猿人头盖骨》一书中写道:“猿人猎食自己的亲族,正像他猎食其他动物一样。因为古猿人意识到后脑较其他部位更易致人于死地,于是就用锋利的石器敲打头部,然后吸干脑髓,再慢慢割下其他部位的肉吃。”

  察看原图  发送到手机

  魏敦瑞1935年到达北京协和医院,开始全面负责周口店北京猿人的发掘研究工作,1929年发现的第一颗北京猿人头骨顶骨表面,就有多处凿痕

  察看原图  发送到手机

  他后来发现,1936年贾兰坡又发现了3颗北京猿人头盖骨,第一颗头盖骨的额骨左侧和顶骨上有很深的切痕;第二颗顶骨中部有一块陷下去的、大约1.5厘米直径的、浅而不平的圆凹痕,凹痕处有发散状裂纹,似乎遭到了尖锐物打击并且其它地方也有类似情况;而第三颗头骨的顶骨竟然有着一个近3厘米的矢状深切痕

  察看原图  发送到手机

  是不是在50万年前的周口店曾经同时生存着两类人:一类人头脑发达,另一类四肢发达却头脑简单;而这种大脑的差距可能导致了在饥饿状态时人吃人惨剧的发生,头脑简单的沦为了头脑发达的猿人猎物

  察看原图  发送到手机

  魏敦瑞这样疑惑地推论过。随着1941年战争进程和北京猿人头盖遗骨的丢失,他离开了北京,他所做的北京猿人是最早的食人族的结论成了仅有的权威论证

  察看原图  发送到手机

  陈军宏今天,当寻找北京猿人头盖骨成为国家有组织的行为,周口店遗址得以再次扩建,对北京50万年前气候的考证,对北京猿人的研究,当有更科学的举证和更创新的途径

  上一篇:人民大会堂工地奇迹之谜

  下一篇:村妇遭遇闪电身前爆炸 专家称为球状闪电

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。