卧龙探秘网(卧龙)

瑞典专家研究称儿时暴力易导致日后自杀行为

  瑞典卡罗林斯卡医学院17日公布的一项最新研究显示,儿时经常遭受暴力或喜欢使用暴力的人,其成年后出现自杀行为的风险要高。

  该医学院的研究人员自上世纪90年代以来,对161名因自杀而接受精神病治疗的患者进行了长期跟踪调查。结果发现,儿童时代经常遭受暴力的人出现自杀行为的风险要比正常人高一倍;而儿时喜欢使用暴力者出现自杀行为的风险更要较正常人高出3倍。研究同时考虑了其他与自杀行为相关的风险因素。

  研究人员指出,从暴力角度来探索人们产生自杀行为的原因还是一个比较新的研究方向,这一成果将有助于对有自杀行为者进行更有针对性的治疗,以防其再次轻生。

  这一研究成果发表在最新一期《临床精神医学杂志》上。(完)

  上一篇:神秘的西藏十大迷

  下一篇:惊人内幕25名探月宇航员遭遇

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。