卧龙探秘网(卧龙)

小河公主沉睡3800年,楼兰古国最美微笑公主(容貌

历史的发展是一个漫长而又曲折的过程,闻名于世的楼兰文化不仅在我国历史上留下了重要的文字符号,而且给世界留下了一具完好的楼兰女尸。美丽小河公主的出现为楼兰文化增添了神秘的色彩,推动楼兰文化又一次向历史迈开了脚步。

沉睡3800年的微笑公主

1934年,沃克尔·贝格曼作为西北联合考察团的一名成员,他在新疆塔里木盆地罗布泊附近惊奇的发现了一个有一千口棺材的古墓葬。众多的棺材中,小河公主只是其中的一具。这位微笑公主是他在小河遗址首次发现的,沉睡了上千年的她,不仅尸体保存完好,连容貌都能清晰可见,人们将她称为小河公主。

一座外形似船的棺木打开后,一位面带微笑的女尸沉睡在其中,这是一个年轻女人的脸,还是沉睡3800多年的年轻女性木乃伊,只见她头戴顶毡帽,微微紧闭着双眼,清晰可见的眼睫毛像一排幼松似的挺立着,上面蒙着一层细细的沙尘。小河公主令人着迷的微笑让贝格曼将这位女性称作微笑公主。

早前的楼兰是我国西汉时代西域地区的一个少数名族,当时繁盛的楼兰古国更是我国丝绸之路的必经之地,这个曾经存在的古国,在当时还是一个集聚影响力的国家,然而楼兰古国消失的原因也成为了人们不断探索的话题。

2003年,中国考古学家在新疆罗布泊的小河遗址挖掘出了一具女性干尸,虽然经历了3800年的历史冲刷,但这具尸体仍然保存完好,他的面容还能清晰可见。还是那位面部一直保持微笑的小河公主。另一页可见小河公主-混血美女

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。