卧龙探秘网(卧龙)

曹操是奸雄还是英雄 历史的真相原来是这样

曹操是奸雄还是英雄?一直以来都被灌输着这样的一种思想:《三国演义》中要做就做像诸葛亮啦,刘备啊关羽啊这样浑身充满正能量的人,可千万不要学做曹操那样的人,简直是奸诈小人,坏到家了,不得不承认一直以来被这样的话语反复的催眠,然后默默的告诉自己就算还没有通读过《三国演义》那曹操也是坏人,从此以后不管谁问都不会表达出自己喜欢曹操的这种想法,直到现在长大了,看懂了《三国演义》,慢慢懂得道理也更多了才发现哎呦喂,原来曹操才是个真正的英雄,这才是要学习的榜样啊。

曹操被大家称之为是一代枭雄,如此高的评价应该是一般人很难得到的,古往今来可以被称作是枭雄的人应该是没有的,但是曹操却被赋予了这样的称呼,如果说没有一丝丝的过人之处是不可能得到如此高的评价的,我们来简单的说说曹操,说一说这个被大家无尽的诋毁而受了多年的委屈的曹操吧。

当我捧起《三国演义》的时候,最让我觉得了不得的确实是曹操,他仿佛带有着独特的魅力就这样闯进了我的生活中,而且我必须承认在他的身上我学到了太多太多的道理,也正是曹操教会了我很多人生的道路上可以用到的东西,对于曹操除了最初的怀有一颗钦佩之心,到现在已经是一种敬重或者说是一种敬畏之心了,就好像很多年轻人追捧自己的偶像的时候,我觉得曹操可以成为我的偶像并且他在我的脑海中和心目中没有一丝丝的负面意义的存在。

他其实也恰如一个普通人一般,面对着非议面对着各种社会的动乱,不过他是那个挑起责任的人罢了,就好像是一种历史的使命感让他必须要前行一样,我想不管是谁在当时的环境中能有曹操这样的勇气的人应该不多,最让我感到曹操的与众不同的时候是曹操对人才的任用上,他没有过任何一次任人唯亲的现象出现,他永远选择的都是最为合适的人才,这才是曹操,尽管他多疑,尽管他被太多的人所批判,但是他还是坚持了自己想要的,坚持着自己选择的。

对于曹操来说,他是可以完全不在意任何人的眼光的,我想这一点现在的大多数人都无法做到,恐怕只有曹操敢完全的坚持自己的想法去做事情,哪怕被所有人指责他也在始终坚持着,我们必须承认虽然成为一代枭雄一统天下的思维是很嚣张和狂妄的,但是我们却不能批判成这就是错误的,只能说曹操有着超越常人的勇气和智慧而已。

历史应该是公正的,因为历史更多的时候是要给我们一些借鉴和参考的,所以对于曹操这样的一个形象来说,他也是有非常多的值得我们学习的地方,不管是忠臣还是奸臣身上的有点都要予以一定的关注,这是很有必要的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。