卧龙探秘网

细菌战犯日记揭露:驻日美军险遭731部队毒手

日战犯密谋本土细菌战 大和民族差点成殉葬品

1945年8月28日,日本天皇宣告向盟军投降十多天后,美军在日本登陆,开始了对其本土的占领。殊不知就在几天前,一场针对他们的可怕阴谋正在悄然策划中。日本国内一部分狂热的军国主义分子不甘心失败,决定对登陆的美军实施大规模细菌战,而其策划者,正是日本731部队长官、陆军中将石井四郎。2006年7月21日晚,日本东京电视台播放了一期节目,公开了细菌战犯石井四郎的日记,将这个尘封已久的恶毒计划展示于世人面前。

731部队生产的细菌武器可杀死全部人类

说起731部队,可谓臭名昭著。1936年,在日本天皇的亲自授命下,日本军方成立了所谓的关东军防疫给水部(1941年改称731部队),总部设于哈尔滨。

短短几年时间,731部队疯狂地生产细菌武器,按其生产能力,每月可培养出300公斤鼠疫菌、600公斤炭疽热菌和1000公斤霍乱菌。据战后的估计,731部队在战争期间所生产的细菌,数量足够杀死全人类。为了弥补军事实力的不足,日军很快便将这种罪恶的武器运用到战场上。在战争期间,有数十万中国军民遭到了日军细菌武器的攻击,死伤惨重。

1939年,关东军在诺门坎同苏联红军爆发战争,由于关东军在作战中屡受挫折,731部队于是奉命参战。1939年7月13日,石井四郎派出一支22人组成的敢死队,携带装有各种细菌的容器,到达位于中蒙边界的哈拉哈河,在长约1公里的河段上施放了鼻炭疽、伤寒、霍乱、鼠疫等细菌溶液22.5公斤。与此同时,日军还向苏军阵地发射了装有细菌的炮弹,致使这一地区发生了传染病疫情。为此,石井部队还受到了关东军司令的特别嘉奖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。