卧龙探秘网(卧龙)

深海发现奇特的生物能量

  科学家认为生存在地球岩石层与沉积物中的生物占据了地球生物量的三分之一,甚至还有可能大于我们在地表上发现统计的生物量。本周,马萨诸塞大学的微生物学家詹姆斯·霍顿(James Holden)和他的同事第一次获得了生活在海底火山裂缝中的甲烷微生物。

  就像当长颈鹿和企鹅被首次发现时,生物学家迫不及待地研究它们的栖息地和生活环境那样,对于生活在地下的微生物,我们也是第一次对它们的栖息地和生存环境进行研究,以确定它们与其他物种之间存在不同点。有证据显示地下深处以及深海存在着惊人的生物量,它们分布在地壳和海洋沉积物中,其总量可能超过陆地上所有生物量总和。

  

  科学家通过深海机器人在海底火山口附近采集样本

  

  在深海黑烟囱热液流附近生存着另类生命

  我们感兴趣的是生活在岩石深处的微生物,研究它们的最佳地点是位于海底火山附近的深海热液喷 口,温度适宜的海水可为它们提供营养和能量

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。