卧龙探秘网(卧龙)

美国佛罗里达州现巨型天坑“吞噬”一座建筑物

  

  视频截图中显示的天坑

  据美国媒体7月22日报道,近日在佛罗里达的利斯堡市出现了一个巨大的天坑。目前,已经有一个垃圾桶,一棵橡树和一座建筑物的后墙陷了下去。

  据报道,这个天坑有60英尺(约18米)宽20英尺(约6米)深,是在6月底的一次强降雨之后开始出现的,并引发了附近群众的极大关注。

  有居民说:“它吵醒了我。我听见一个破裂声,轰隆隆的。但我以为这只是在拆什么东西,就好像有人和变身金刚或什么东西打架似的。”

  最近由于强降雨,佛罗里达中部地区出现了许多深坑开裂的现象。自上世纪50年代起,佛罗里达有记录的天坑已达3100个之多。这些天坑的是由于地下的酸性水侵蚀了岩石构造、地表无法承受上面的压力造成的。

  上一篇:科学家解开无颚鱼存活之谜

  下一篇:动物界10大伦理“血案”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。