卧龙探秘网(卧龙)

探秘黔南六大未解之迷千年古歌预言巨大宝藏

  黔南是唯一的水族自治县。早在1995年《中国旅游报》大幅刊登寻求“解密,黔南六大迷”,直到今天,黔南这六大谜依旧吸引着很多人前往去探个究竟——为什么,山体会生蛋?为什么一个洞内,人进入后上身奇热、下身奇冷?为什么一种草,只要听到当地民族的歌声就会起舞?为什么,“天外来客”经常关顾独山,等等。

  产蛋崖与千年古歌、冷热洞、风流草、图腾柱、天外来客共同构成了闻名中外的“黔南六大之谜”。

  

  产蛋崖 不可思议的地质奇观

  贵州黔南布依族苗族自治州三都县姑鲁坡脚姑挂村有一处奇特的地质景观——“产蛋崖”,每隔数十年就会掉落出一些与恐龙蛋外形相似的“石蛋”,当地百姓称为“石头下蛋”。

  “产蛋崖”长20多米、高6米,表面极不平整,近百枚“石蛋”错落有致地镶嵌在陡崖上,直径约30—60厘米,最重的达300余公斤。关于“产蛋崖”的成因至今尚无定论。

  一颗颗的“石蛋”在相对凹进去的崖壁上安静地孕育着,有的刚刚露头,有的已经生出了一半,有的已经发育成熟,眼看就要与山体分离。

  山崖“产”下的石蛋为圆形或扁圆形,直径一般为30至50厘米,呈青赤色,质地坚硬,比重大且不风化,石蛋上有类似树木年轮的圆形纹路。

  紧靠产蛋崖而居的姑鲁寨,是三都县一个典型的水族村寨,自从一千年前水族的一支迁入至今,这个村寨已历经了千年的风雨。据当地的水族老人介绍,山崖上的“石蛋”每隔30年左右就会脱落一次,过去村民们觉得“石蛋”代表吉祥,都纷纷把它们抱回家珍藏。据不完全统计,村民保存的“石蛋”已有百余枚,目前显露尚未落地的仍有60余枚。

  上一页12345下一页

  上一篇:泰坦尼克幸存者不老之谜终解:一场骗局

  下一篇:列宁遇刺和逝世病成未解之谜

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。