卧龙探秘网(卧龙)

秦始皇陵墓之谜千年无人解秦始皇陵地宫兵马俑

  秦始皇陵墓为什么不敢挖?已经成为秦始皇陵之谜,而大家关心的秦始皇陵何时打开,秦始皇地宫内隐藏着多少宝物,秦始皇兵马俑到底是否被下了诅咒,这些问题相信也将随着秦始皇陵的逐步挖掘而逐一揭开真相。

  

  据了解,秦始皇陵墓前后修建了39年,早在秦始皇还在世时便已开始动工,直到秦末爆发了农民起义,秦王朝已经朝不保夕,当时的皇帝,秦始皇的儿子秦二世才宣布完工,也是草草了事。

  秦始皇陵战地56.25平方公里,封土高达115米,封土下面便是秦始皇地宫,整个秦始皇陵墓以秦始皇地宫为中心,内部埋藏着许多陪葬的珍宝器物,以及秦始皇兵马俑。秦始皇陵两千多年来,多次遭到破坏,如今已经被列入世界文化遗产重点保护,同时中国政府也将其列为全国重点文物保护单位,加以保护,并持续挖掘。

  

  至今,关于秦始皇陵墓仍然有很多未解之谜,下面我们就来一起走进秦始皇陵,去探究这些让人心驰神往的古代最宏伟的帝王陵墓。

  秦始皇陵内是否有秦始皇尸体?

  

  20世纪70年代中期长沙马王堆汉墓“女尸”的发现震惊中外。其尸骨保存之完好举世罕见。由此,有人推测秦始皇的遗体也会完好地保存下来。

  虽然客观上具备保护遗体条件,但秦始皇遗体是否完好地保存下来呢?如果单从遗体保护技术而言,相距秦代不足百年的西汉女尸能很好地保护下来,秦代也应具备保护遗体的防腐技术。

  

  问题是秦始皇死在出巡途中,而且更糟的是正值酷暑时节,“尸体”未运多远,便发出了熏人的腥味,为了防止腥味扩散,走漏 “风声”,赵高、胡亥立即派人从河中捞了一筐筐鲍鱼,将鲍鱼与“尸体”放在一起以乱其臭。

  秦始皇陵墓内水银横流是怎么回事?

  始皇陵以水银为江河大海的记载见于《史记》,《汉书》中也有类似的文字。然而,陵墓中究竟有没有水银始终是一个谜。现代科技的发展为验证秦陵地宫埋水银这一千古悬案提供了必要的前题条件。

  

  上一页123456下一页

  上一篇:至今无解的谜团 跳舞竟然会死人

  下一篇:玛雅文明神秘消失之谜:玛雅人就是外星人

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。