卧龙探秘网(卧龙)

巨石阵或许是一个巨大的乐器“钟琴”

  

  研究人员称巨石阵或许曾经是一个巨大的乐器“钟琴”

  我们都知道巨石阵的石头是从200多英里(约321公里)以外的地方运过来的,但是我们从来都不知道人们为什么建造巨石阵。现在研究人员提出,他们认为这是因为这些石头具有特殊的音质,巨石阵或许曾经作为一种钟一样的乐器。

  我们最早听闻这种理论是在11月份,当时英国媒体报道称,英国考古学家被准许敲击这些巨石,他们发现这些石头的回响互不相同,而且发出不同的音效。它们发出的声音几乎就像木质或者金属钟。这就使他们认为,这些石头过去的用途几乎就像教堂的钟,也甚至有可能是一种远距离的通讯方式。

  巨石阵的这些石头被称作lithophones,在敲击的时候能够产生音调,而且它们的这种用途在威尔士已经使用了很长的时间。事实上,一个名为Maenclochog的威尔士村庄甚至在18世纪以前就一直使用蓝砂石作为教堂大钟。据英国艺术学院的一个研究团队所说,新石器时代巨石阵的崇拜者或许向威尔士传输了他们自己神圣的岩石音乐。

  去年夏天,这个团队被允许在巨石阵进行试验,通过以圆形的石英石锤敲击,来查明他们的理论是否经得起考验。但是他们并不被看好,因为一些石头已经被混凝土固定住了。然而令研究人员惊奇的是,他们测试了所有的石头,有几块发出了与众不同的声音。而且,巨石阵的许多石头都有遭受敲击的痕迹。

  上一页12下一页

  上一篇:百慕大飞机失踪谜团 或由暴风雨引起时空扭曲

  下一篇:飞机神秘失踪传说大盘点:48年后重新出现

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。