卧龙探秘网(卧龙)

美建大型望远镜监控ufo外星人

一台位于美国西弗吉尼亚州郊外的大型射电望远镜日前开始执行一个项目,对准86颗潜在的系外类地行星仔细搜寻任何可能和外星人相关的蛛丝马迹。从本周开始这台巨型天线将逐一对准86颗系外行星进行监听。

这些行星都是从正在轨道上运行的美国宇航局开普勒望远镜锁定的1235颗行星候选目标列表中挑选出来的。对于这86个目标星体中的每一个科学家们都将连续监听24小时

美国加州大学伯克利分校的研究生Andrew Siemion说:当然不能肯定的说这些恒星都含有各自的行星系统,但是这些地方确实是外星人存在的理想场所。

这项计划是搜寻地外智慧生物SETI项目的一部分,这个项目始于上世纪80年代中期

就在上个月SETI研究院曾宣布这项寻找外星人的宏大计划受到一次严重的打击:其计划中耗资5000万美元,在美国西部沙漠中建造一座拥有42台天线的艾伦望远镜阵ATA的设想由于资金匮乏而暂时停止实施。

艾伦望远镜阵计划始于2007年,与加州大学伯克利分校射电天文学实验室合作实施,该实验室长期以来一直从事着这方面的工作。而该计划所需的资金则由SETI研究院和美国国家自然科学基金会NSF提供

随着艾伦望远镜阵计划进入休眠,天文学家们开始寄希望于强大的格林班克射电望远镜。


他们希望借助这台强大望远镜的力量,能提供有关这些潜在可能存在生命行星的更多线索。西蒙告诉法新社记者说:我们的研究将调动全世界最大口径的全可动射电望远镜,这是全世界最灵敏的探测设备,将有能力进行寻找外星人方面的工作

他说:我们将扩大搜索的频率和信号类型范围。他还将这台望远镜称为代表了射电天文学领域最前沿的技术。这台望远镜的口径达100米,每秒能收集的数据量高达1G。格林班克望远镜重达770万公斤于2000年投入运行,是美国国家自然科学基金会下属国家射电天文台NRAO的一个项目

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。