卧龙探秘网(卧龙)

駐日美軍大批戰機緊急轉場日本東京,躲避超強

  美軍F-22戰機

  近日不斷肆虐的超強臺風“瑪利亞”預計將於11日淩晨掠過臺灣島北部,並於11日上午在福建福清到浙江蒼南一帶沿海登陸。而就在海峽兩岸嚴陣以待的同時,駐紮在亞太的美軍則已經飽嘗了大自然的強大力量,哪怕是美軍最先進的戰鬥機也必須暫避鋒芒。據美國《星條旗報》9日報道,為了躲避“襲擊”沖繩的超強臺風“瑪利亞”,美空軍原本部署在沖繩的數架F-22和F-15戰鬥機緊急飛往日本東京避險。在此之前,部署在關島的多架加油機已因這場臺風受損。

  《星條旗報》報道稱,18架F-15戰鬥機和8架F-22隱形戰鬥機從沖繩嘉手納空軍基地飛抵日本首都,以躲避抵達沖繩的臺風“瑪麗亞”。這些F-22屬於第525戰鬥機中隊,母基地是位於阿拉斯加的埃爾門多夫-理查德森聯合基地,一個多月前剛剛部署到嘉手納,這也是自2014年以來這種隱形戰機首次在沖繩部署。F-15則隸屬於嘉手納的第18航空聯隊

  實際上,這也並非是F-22第一次躲“大風”了。2016年8月颶風“艾薩克”登陸路易斯安那州前,美國空軍也迅速把廷德爾空軍基地的F-22戰鬥機轉移。當年10月8日,颶風“馬修”登陸美國,美國空軍部署在蘭利空軍基地的大批F-22戰機,轉移到位於弗吉尼亞州的國民警衛隊基地。

  就在上周,已有多架美國軍機因“瑪利亞”受損。據美國《防務新聞》網站6日報道,美國太平洋空軍上周五證實,由於臺風“瑪麗亞”橫掃關島,部署在安德森空軍基地的數架KC-135加油機遭到損壞。美國太平洋空軍發言人以涉及情況敏感為由,拒絕評論有多少加油機受到損壞,或者目前部署在安德森基地有多少加油機。

  列成兩排的美軍戰機

  根據國家氣象局應急辦的消息,中央氣象臺10日發布今年首個臺風紅色預警。預計今年第8號臺風“瑪莉亞”將於11日上午以強臺風的強度在福建福清到浙江蒼南一帶沿海登陸。受臺風“瑪莉亞”影響,最近兩天,臺灣、福建、浙江東南部、江西等地將迎來強風暴雨。這也將是繼臺風“艾雲尼”之後今年第二個登陸我國的臺風。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。