卧龙探秘网(卧龙)

沈阳充满了电的“怪房间”

  最近,在沈阳市出现了一个令人难以相信的传闻,说在一栋居民楼的某一房间里,凡金属物体上都充满了静电,这家主人自搬进此屋后,经常挨电“打”,使人充满了疑虑和恐慌,为此,有关专家专门走访了此间莫名充电的奇特房间。

  这个房间坐落在沈阳市和平区三好街永安路的一栋居民楼内。在这里,从钢窗、水管、煤气管道,到门锁、门拉手及折叠椅多从厨房用的排油烟机到电视的拉杆天线。凡是金属制品都充满了静电,一且你去接触它时,就会放出或强或弱的包火花。

  据房主人介绍,这是一栋新建的楼,他们搬进来仅仅十几天。那是在乔迁之喜后的一天,家中来了许多祝贺的人。说笑之间,吞云吐雾的烟民们已使室内烟雾弥漫,这时房主人准备打开窗子换换空气,当他的手刚刚触到金属窗框,就听到“啪” 地一声,手被电击了一下。此后的儿天里,全家人发现当你无论是拧自来水笼头、开门锁、搬折叠椅,只要是你一用手云直接触摸到室内的金属物就一定会挨电“打”。这来历不明的电,“打”怕了家里所有的人。男主人找人用电工万能表来了一个彻底的测试,发现排油烟机上的瞬间电压高达100伏左右电视天线、煤气管道、门拉手的电压也分别在30伏—50伏之间。

  这一带电的房间,引起了人们的注意,先后吸引了辽宁省第二建筑公司、沈阳炮兵学院等单位六七位电工师傅及工程师。他们来到这里分别检查了室内所有的供电线路,发现这些电源线路都完好无损,确认这绝不是线路跑电造成的。一位从事电器专业40多年姓董的工程师说:“我有生以来头一次遇见这种怪事。”他认为这可能与静电或外部的感应电有关。

  人们经过观察和测试发现屋中金属物在触摸和用电笔测试放电之后即无电,可是仅隔5至10分钟左右的时间,再用电笔试,它又充满了电,可见充电的速度是很快。怀疑有静电感应的人到了楼外附近查看也没有任何高压线通过,更没有发现其它感应源。

  这神奇的“静电”令此住户惶惶不安,也令电业专家们感到神秘莫测,他们很不理解为什么在这一栋楼内,唯有此房间会出现这奇特的现象?在那上下相通、左右相连的自来水、煤气管道上为什么只有在他家这一段会出现电,为什么这导电性能极好的铁管不能将电传到其它房间?这里边一定有着什么奥秘,对这一新的发现,人们感到既有趣又迷惑,他们正在琢磨、探索、寻找这里能产生“静电”的原因,力争极早地解开这个谜,以解脱住户的后顾之优。

  上一篇:俄伏尔加河大桥发生如波浪般奇怪剧烈晃动

  下一篇:南唐后主李煜的“情圣”之谜

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。