卧龙探秘网(卧龙)

世界第一大宝藏-印加宝藏

  印加人是拉丁美洲的土着居民,他们在11世纪时,逐渐兼并邻近部落,到1438年建立起一个强大的奴隶制印加帝国。16世纪初西班牙殖民者来到这里时,印加帝国已具有相当的规模:它的领土北起哥伦比亚,南达阿根廷,面积达24。余万平方公里,人口有1100万。印加人崇拜太阳神和月亮神,他们以为黄澄澄的金子恰似太阳的光辉,因此不论是建造神庙和宫殿,还是平常随身佩带的物品,都大量使用黄金。据说,印加大从11世纪起就开始世代收藏黄金,如果把印加所有的黄金累计起来,其价值相当于当时世界其他地力金子的总和。正由于这样,哥伦布发现新大陆后不久,印加人的灾难便降临了

  给印加人带来大难的,是西班牙早期的殖民头子弗朗西斯科·皮萨罗。

  1531年,皮萨罗率领180个晓勇善战的士兵,带着当时欧洲最先进的大炮、火绳枪、利剑,离开了巴拿马向秘鲁挺进。走前他听两个被俘的印第安人讲:从这里一直往南走有一座黄金城。这更增添了他挺而走险的决心。这时,印加帝国正面临内江。贪婪而野心勃勃的阿塔瓦尔帕为了独占江山社授,挑起一场“兄弟之战”,夺得了王位.成为印加第13代国王,并在首都库斯科历时3天的战斗中俘获了他的弟弟。对皮萨罗一行来说,这场内让实乃天赐良机,对手的力量经过相互残杀而削弱了,他可以乘虚而人,设下圈套诱捕印加国王。战斗进行了2天,在皮萨罗的冒险进攻下,4万多人的军队被 180个西班牙人打败了,西班牙人几乎无伤亡,而被杀的印第安人居然有5千人之多,阿塔瓦尔帕国王也被抓住了。

  战斗结束后,皮萨罗派人前往印加人军营搜刮财富,带回了价值8万比索的黄金。阿塔瓦尔帕害怕这些强盗会杀了他,当他看到西班牙人酷爱黄金时,便想出一个保命的办法。他对皮萨罗说:“如果你放了我,我将用黄金铺满这个房间。” 以此来赎身。皮萨罗丈量了一下关押他的房间,那间房子有 7米长,5.5米宽,3米高,约115立方米,需要40万公斤黄金才能堆满。印加王赎身价如此之高连皮萨罗做梦也没有想到,他当然不会放过这一发财良机。他对阿塔瓦尔帕说:“如果你守信用,实践你的诺言,我将恢复你的自由”

  上一页1234567下一页

  上一篇:二战中日本掠夺的黄金有多少?哪里去了

  下一篇:扑朔迷离的行宫宝藏之谜

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。