卧龙探秘网(卧龙)

难解的英国巨石阵谜团

  在英格兰东南部的索兹伯里附近,有个叫阿姆斯伯里的小村庄世界闻名。著名的史前遗迹巨石阵就矗立在这里。

  矗立在英国索尔兹伯里平原上的巨石阵一直被考古学家认为是古人用来观测天象的天文台,而英国考古学家最近提出另一种说法,认为它只是一处古代墓园遗址。考古学家最新研究表明,巨石阵有可能是一处古代墓园,用于安葬生活在公元前3000年的贵族。

  英格兰西南部的史前“巨石阵”可能是一个古代王室墓地。设菲尔德大学考古学家迈克·帕克·皮尔森(MikeParkerPearson)率领的考古团队,在英国神秘的史前“巨石阵”遗迹发现一个新石器时代村落遗址,藉由放射性同位素检测确定年份后,推论“巨石阵”的最早用途不是天文观测工具,也不是宗教祭祀场所,而是一处墓地。

  英国“巨石阵”位于伦敦西南方,由数块巨大的石块组成,最重的石块将近五吨。

  “巨石阵”的用途长久以来是考古学界的谜团。皮尔森在国家地理杂志的“巨石阵河岸计划”资助下,挖掘出新石器时代的村落遗址,这个村落约有300间房屋,是西北欧新石器时代最大的群落。

  在巨石遗迹中有一些火葬坑,坑中的骸骨年代约在公元前3000年,属新石器时代末期至青铜时代。与巨石阵形成的时间相同。皮尔森因此推断,巨石阵“是供祖先亡灵安息的场所”,建造的主要功能是作为墓葬之用。

  

  

  他表示,埋在巨石遗迹中的人数不多,且陪葬文物里有一些石头雕刻的令牌出土,“这些人可能是当时村落中的精英阶级或统治者”。皮尔森还认为,这些人被埋在如此重要的纪念性象征物底下,“绝对不是普通人”。

  上一页12345下一页

  上一篇:英国考古人员披露史前遗迹巨石阵系列谜团

  下一篇:英国考古人员披露史前巨石阵的千年之谜

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。